マヨフォト

ポム
2025/06/23 14:44

免疫力を高めるチヂミ✨作ってみました。

免疫力アップのチヂミ✨です。

米粉に卵・塩・鶏がらスープの素・水などを入れて、生地を作ります。

生地に、マヨネーズも入れてみました。

生もずくのねばつきが・・・すごい!

免疫力アップ✨期待できそうです。

ごま油をいれたフライパンで焼く。

おいしそうに焼けました😊😊😊🎉

 

醬油マヨ+刻みキムチで、ディップを作ってみました。

元気な生もずくのほかに、ニラと人参がはいっています。

かおさん✨おいしかったよ😊💕ありがとうございました。    ポム🍀

コメントする
6 件の返信 (新着順)
トクちゃん
2025/06/24 16:04

とても美味しそうですね。
栄養価満点、免疫力アップ、
最後まで皆さんのコメント見ていたら
ころさんに分量まで書いてあり助かりました。
私も作ってみます。


ポム
2025/06/24 16:40

トクちゃん💕

ありがとうございます✨
作ってみて下さい。

わたしも、また、作りたいと思っています。
生もずくの粘りが半端ない(笑)
手首のリハビリみたいです(๑•̀ㅂ•́)و✧

トクちゃん😊😊😊おいしいのが、できますように!    ポム🍀

ミック
2025/06/24 08:19

免疫力アップですね。
モズクを使用するアイディアさすがです
もずくは酢の物としてしか食べたことがなかったので勉強になりました、ありがとう


ポム
2025/06/24 15:19

ミックさん✨

さすが✨なのは、かおさんです。

切れはしを、ごま油で焼き直したのですが、
おやつ・おつまみに・・・ピッタリです😎😎😎。
また作って、免疫力をアップします(๑•̀ㅂ•́)و✧     ポム🍀

ルーピー
2025/06/24 06:47

きれいな3カラーのチヂミ、美味しそうに焼けてますね。
そうなんですよね、“生”もずくの粘りは強い!
生もずくのネバネバ免疫効果に、ニラの疲労回復とWでカラダ整いそう。
夏バテ対策に、ぴったりメニューですね。
旨味マシマシ醤油マヨキムチが、食欲そそられます。


ポム
2025/06/24 15:22

さすが!ルーピーさん✨

その通りです。

きれはしを、ごま油で焼きなおしたら・・・ますます!美味しくなりました。

おやつ・おつまみ・・に、ぴったりです。    ポム🍀

ルーピー
2025/06/24 18:26

一杯頂きます🥃

クワガタ
2025/06/24 05:50

生もずく❣️体にもバッチリ(* ー̀ ֊ ー́ )و✧ホントやってみたいです♪♪


ポム
2025/06/24 15:27

クワガタさん✨

私も、必ず・・また作ります。

おやつとしても、おつまみにもぴったり✨おいしいです!

生もずく。98円のを買いました。

注意書きに、「海水ごと、パックしたので、たまに、小魚がはいっています。

よく、洗ってお召し上がりください」って、書いてありました(笑)

ワイルドでしょ?         ポム🍀

クワガタ
2025/06/24 15:31

かなり( *´艸`)ワイルドですね💦

ポム
2025/06/24 15:58

あはは^^✨✨✨。
ついでに。

米粉   100g(私は、70gで、作ってみました。)
たまご   1個
塩   小さじ1/4
鶏がらスープの素   小さじ1
水  1/2カップ              ・・・を混ぜます。

生もずく・にんじん・にらを加え、さらに混ぜ混ぜ。

ごま油を入れたフライパンで、焼きましたよ。

すべて、かおさんから、教えていただきました。

クワガタさん✨成功を、祈る(笑)     ポム🍀

ポム
2025/06/24 16:34

クワガタさんへ。

先程。生もずくのチヂミ✨の作り方を
送ってみたのですが・・・。
ぬけていました😸🎉🎉🎉

生地に、マヨネーズを・・大さじ1~2杯。
入れてみてくださいね。        ポム🍀

クワガタ
2025/06/25 09:22

ありがとうございますꉂ🤭
スクショ完了(*`・ω・)ゞ頑張ります。

かお
2025/06/23 20:11

さすが、ポムさん!
生地にマヨネーズ、入れなきゃですよねぇ…笑

とても綺麗に焼けていて、今すぐにでもチヂミ屋さん開けますね♡
カットがスパッと潔く、さすが包丁使いの達人です(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

そうそう、粘りがね…このねばねばが免疫力アップの正体、フコイダン(なんだか強そうな名前!)。

醤油マヨ+キムチディップ、とても美味しそうですね~♪
チヂミの味自体はあっさりですから、マヨディップで楽しむのが良いですね♡

私もまた作ります~(^O^)


ポム
2025/06/24 15:33

かおさん✨

本当に、ありがとうございました。
かおさんに、教えていただかなかったら・・・絶対に作っていません。

それにしても・・・美味しかったなぁ😊😊😊💕

これは、リピ決定です。
生もずく。聞いてはいたものの・・・・すんごい粘りでしたよw(゚Д゚)w

ありがとう💕😊 かおさん💕      ポム🍀

かお
2025/06/24 20:02

こちらこそです!

もずくのチヂミ、沖縄ではよく食べられているようですよ~
私もポムさんが紹介してくださらなかったら、たぶん一生食べていない「ザジキ」思い出の料理になりました♡
ありがとう!ポムさん!

「手首のリハビリ」…確かに~(^O^)

ころ
2025/06/23 19:07

ポムさん

免疫力アップのチヂミとっても美味しそう。
ぜひ食べてみたいです。
免疫力アップのチヂミ素晴らしいです。
ぜひ作ってみたいです。
☺️👍


ポム
2025/06/24 15:47

ころさ~ん✨

これはね、ほんとに、かおさんのおかげです。
おいしかったです。
ころさんも、作ってみてください。

米粉  100g
たまご 一個
塩   1/4t(こさじ)鶏がらスープ1t
水  1/2カップ
マヨネーズ1~2T(大さじ)

フライパンにごま油で焼きます。
わたしは、米粉70gで、作ってみました。

おいしかったので、またアップしようかな?(笑)      ポム🍀

ころ
2025/06/24 19:03

レシピありがとうございます。
ぜひ作ってみたいです。
m(_ _)m