マヨフォト

かぼちゃのマヨサラダ♪

かぼちゃの煮物が残ったので、ゆで卵とマヨネーズを加えてサラダにアレンジしました(⁠^⁠^⁠)濃厚ねっとり…美味しかったです♡

コメントする
7 件の返信 (新着順)
ドンチャン
2025/11/06 07:33

私も煮物の残りをサラダにすることがありますが煮物の味が薄めのほうが美味しいですよね😋
ポテサラ🥔よりちょっと甘めで好きです( ´艸`)


ありがとうございます(⁠^⁠^⁠)
そうそう!ポテサラより甘みがあって、私も好きです…♡

かぼちゃのねっとりしたサラダおいしそう
マヨたっぷりでいいですね


濃厚で美味しかったです(⁠^⁠^⁠)ポテサラとはまた雰囲気変わりますね♡

トクちゃん
2025/10/24 16:13

今のカボチャポクポクでおいしいですね。


ほんと、甘くて美味しいですよね♡そのままでもスイーツみたい(⁠^⁠^⁠)

ポテサラごろごろ派
かぼちゃはごろごろがいいかも


滑らかもいいけど…ゴロゴロも…(⁠^⁠^⁠)選びがたいです〜♡

たか125
2025/10/24 05:26

かぼちゃのサラダ美味しいですよね。
我が家でも時々します。


ポテサラより甘めで、子どもウケいいですね(⁠^⁠^⁠)大成功でした♡

私もたまにやります。
飽きずに最後まで美味しく食べられますよね~


ちょっとアレンジすると、美味しく消費できますよね(⁠^⁠^⁠)

そらまめJJ
2025/10/23 17:32

煮物が残ったら、クッキーなど焼き菓子に利用していました。サラダへもいいですね。


焼き菓子もいいですよね♡かぼちゃクッキー、ハロウィンにもピッタリで(⁠^⁠^⁠)