マヨフォト

鶏ササミマヨ!

エビマヨならぬ、若鶏のササミマヨ を作りました。

今回のマヨソースは、マヨネーズ、ガムシロップ、レモンの代用でカボス、生クリーム、溶き卵を少々。

ササミは四切れ240g。一切れを4等分にして塩コショウで味付けし小麦粉をまぶしておきます。衣には、小麦粉、溶き片栗粉、溶き卵、サラダ油。

 

カラッと揚げたら、マヨソースに混ぜて完成です。

 

しばらくおいてから入れたつもりですが。

揚げたてをマヨソースに入れると、熱でマヨソースの油が分離する?…🤔

 

お肉240gですがお腹いっぱい。みんなで美味しく頂きました😊

 

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8 件の返信 (新着順)

鳥ささみまマヨ美味しそうでーす


マヨネーズたっぷりの若鶏のササミおいしそうですね


マヨネーズたっぷりのこのソースは、クセになりそうです。

たか125
2025/11/01 05:16

若鶏のササミをカラッと揚げてマヨソースですか、すごく美味しいでしょうね。


美味しく出来ました。白身魚でも美味しく出来るかも…。

美味しそうですね~♡


鶏肉にもマヨソース合いますね〜。

テリツヤで美味しそうなささみマヨ美味しそうですね
ソースも絡んでお肉も柔らかそうですね


鶏肉は、柔らかくて美味しかったです🐔

ばぁばちゃん
2025/10/31 06:33

わぁ、美味しそう😍
マヨソースの絡みがたまりませんね〜


ありがとうございます。ソースの量が気になりましたがちょうどよかったです👍

カズちゃん
2025/10/31 06:02

トロッとしたマヨソースが美味しそうですね🍴😋
カボスがより美味しくなりそうですね🤗💖


カボスも良かったです。

カボスが更においしさを引き立ててくれそうですね!


レモンのかわりにカボス、良かったです。