マヨフォト

白菜と舞茸のさくらエビマヨ焼き公式サイトレシピ

公式サイトの白菜と舞茸の桜海老マヨ焼きを作りました

 

舞茸の代わりにエリンギ、桜海老の代わりに乾燥小エビを使用しました

 

拍子切りした白菜エリンギをカットし

 

マヨネーズに小エビを混ぜ半分は白菜とエリンギに混ぜ器にもり残りをかけてパルメザンチーズをかけて焼きました

オーブントースターで焼き色がつくまで焼きました

 

乾燥海老の香ばしさマヨネーズの濃厚な味が淡白な白菜とエリンギによく合います

コメントする
12 件の返信 (新着順)
ieyasu
2025/10/17 19:41

美味しそうな焼き色の付いたマヨ焼、レシピを読んだら食べたくなってきました


ありがとうございます
作り方がとっても簡単なのにとってもおいしいですよ~
マヨネーズも焼き色をつけるとさらにおいしいです

すごい美味しそうですね。
白菜、エリンギ、乾燥海老にマヨネーズと淡白で香ばしくていい感じですね。作ってみます。
いつも詳しい作り方に感謝です。


ありがとうございます
とっても簡単なのにとても美味しかったです~
乾燥海老とマヨの焼いた香ばしさがアクセントになっています
乾燥海老はたっぷりのほうがおいしいですよ~

トクちゃん
2025/10/16 14:59

美味しそうですね、簡単そう、作ってみたいと思いました。


ありがとうございます
そうなんですとっても作り方が簡単なんです~
乾燥海老はたっぷり入れてマヨネーズも焼き色をつけたほうが淡白な食材をより美味しくさせてくれますよ~お試しくださいませ~

のむのむ
2025/10/16 09:20

美味しそうですね


ありがとうございます
とても作るのが簡単なのです
乾燥海老とマヨを焼くと香ばしさが増し淡白な食材がより美味しくいただけます

簡単でとってもおいしそうです。


ありがとうございます
作り方はとっても簡単なのにおいしいですよ~

みどれんじゃー
2025/10/15 19:57

めっちゃ美味しそうですね~🥰👍❤️


ありがとうございます
作るのがとっても簡単なのにとってもおいしかったです~

マヨ焼き!おつまみにもおかずにもピッタリですね!


ありがとうございます
作り方が簡単でとってもおいしいですよ~
もちろんおかずとしてもお酒のアテとしてもぴったりです~

美味しそう



代用。
エリンギ
舞茸
しめじ



桜えびあります。

作りたいスイッチ入りました🙇


ありがとうございます
作り方がとても簡単なのにとってもおいしかったです
代用もきくのでアルモンデ材料で作るのがいいですよね
桜海老はカットしてマヨネーズに合わせると書いていました
桜海老たっぷりのほうが美味しいと思います
作りたいスイッチがんばって~♪

ミックさん 

小エビの香ばしいさとマヨの濃厚な味がとっても美味しそう。
素敵な一品ですね。
これからの時期にすごくいいですね。
☺️👍


ありがとうございます
作るのがとても簡単なのにすごく美味しかったです
小エビはたっぷりのほうが香ばしさもプラスされて淡白な食材も美味しくいただけますね
これからの季節熱々が美味しいと思います~

美味しそうな焼き色で香りも良さそうですね~😉美味しそう~😋


ありがとうございます
とても作り方が簡単なのにすごく美味しいですよ~
マヨネーズの焼けたところと小エビの香ばしさが淡白な食材にもよく合いますね