マヨフォト

もよ
2025/06/08 00:10

晩ご飯です

半熟ふわトロのオムライスです。卵にはマヨネーズ、コーヒーフレッシュ、トリュフオイルを入れました。

玉ねぎ、にんじん、セロリ、キャベツ、かぼちゃ、ベーコンのミネストローネ、サラダです。カプレーゼには鉢植えのバジルを使いました。

マヨネーズ順調です。

コメントする
6 件の返信 (新着順)
anko
2025/06/09 09:14

ふわふわオムレツ美味しそう~
新鮮な野菜サラダやスープ素敵な🪴鉢植えのバジル有るといいですね🥰✌️
バジル育てようかなぁ~


もよ
2025/06/10 22:01

ankoさん、ありがとうございます。
鉢植えバジル、ちょっと使いたい時いいですよ。市販のより硬くて香り強めです。

トクちゃん
2025/06/08 16:11

半熟ファファトロで美味しそうですね。
卵3個4個 何個使っています???


もよ
2025/06/08 22:10

トクちゃんさん、ありがとうございます。
卵はL玉2個です。なので、破れやすいので最後のせる時慎重にしてます。

ますみちん
2025/06/08 15:15

オムライス、卵がトロトロで、とても美味しそうです\(^o^)/ 

具だくさんのミネストローネと、たっぷりお野菜のサラダ🥗で、バランスもバッチリですね(๑•̀ㅂ•́)و✧


もよ
2025/06/08 22:08

ますみちんさん、ありがとうございます。野菜好きです。ミネストローネは、半端野菜たちを小さく切ってベーコンと炒めて圧力鍋で時短で作ってます。おすすめです。

ころ
2025/06/08 10:12

もよさん

ふわトロオムライスとっても美味しそう。
卵の中にマヨ、コーヒーフレッシュ、トリュフのオイル入り間違いない美味しさですね。
具材もたっぷりですごく美味しいオムライスが出来ましたね。
素敵な晩ご飯ですね。


もよ
2025/06/08 13:14

ころさん、ありがとうございます。
ふわトロは、火加減と卵が破れないように乗せるのが難しくて、ちょいちょい失敗します😅今回はまあまあです。

シロ
2025/06/08 08:52

ふわトロ加減が美味しそうですね😃


もよ
2025/06/08 13:15

シロさん、ありがとうございます。おかげさまでおいしくいただきました。

ルーピー
2025/06/08 05:43

今にも流れ落ちそうなふわとろ卵!レストランのオムライスだぁ👑トリュフオイル卵で、まさにレストラン級ですね。見てるだけでも美味しいです。

マヨ順調順調


もよ
2025/06/08 13:21

ルーピーさん、ありがとうございます。
ふわトロは、オムレツもですが、百発百中とはいかないのでうまくいって良かったです。