マヨフォト

もとをば
2025/10/25 12:27

残りのパスタでお好み焼き

前日の残りで茹でたレンズ豆のスパゲッティがあったので、焼そばのように使ってお好み焼きを作りました。

 

豆のパスタはしなやかさが無く、アルデンテよりも硬めの食感になるのでお好み焼きが切りにくかったなあ。

 

ビールは甘い香りのある、プレモル魅惑の香りを合わせました。ソースとマヨネーズの甘味に良い感じです。

コメントする
17 件の返信 (新着順)

残りのパスタがお好み焼きに大変身したのですね おいしそう
マヨネーズのデザインも素敵です


もとをば
2025/10/29 11:59

ありがとうございます🎵
余り物をどう活用するかも料理の楽しみですよね🍳🔪👍

たか125
2025/10/27 05:44

マヨネーズでこんな素敵な模様が描けるなんて、感動しましたよ。


もとをば
2025/10/29 12:00

ありがとうございます🎵

ケーキのチョコレートでよくやる方法です。簡単ですのでお好み焼きを作ったら是非やってみてください‼️

綺麗。
どんなお味かな?


もとをば
2025/10/26 22:58

ありがとうございます🎵

レンズ豆パスタがぼそぼその食感なので、生地の水分をできるだけ吸ってくれるよう、緩めに作りました。

でもアルデンテくらい?
ふわふわのお好み焼きの中に歯ごたえある豆の麺が時々感じる新食感のお好み焼きかもしれません。😁🍳👍

マヨライン、芸術だ…


もとをば
2025/10/26 22:54

ありがとうございます🎵

マヨライン、みんなで楽しみましょう‼️

とてもお美しいお好み焼きですね💕💕マヨラインに見とれています😍
とっても美味しそうです✨✨


もとをば
2025/10/26 22:53

ありがとうございます🎵

今度のお好み焼きはどんな模様を描こうかなあ?熱いうちに早く食べたいもんですが、何か描いてみたい欲求もあります!
料理の楽しみのひとつですね。🍳👍

とっても美味しそうなお好み焼きですね
パスタを使用して作るお好み焼きもよいですね
マヨラインが美しくとってもおいしそうです


もとをば
2025/10/26 22:50

ありがとうございます🎵

マヨネーズを思った通りの線に出すの、意外と難しいものですねえ。😅

ふくろう
2025/10/26 06:34

SUN社の香りのビールですね。
赤色缶はまだ飲んでません。プレミアムなので、さらに香り高い?日本酒で言えば大吟醸かな。

私はお酒は何でも飲みますが、料理に合わせる派です。
🍺Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ビールハ サイショニ ググット


もとをば
2025/10/26 22:49

ありがとうございます🎵

ビールの香りを最初に嗅いで、ひとくち飲んでから、おかずに手を付けてますよ~🎵
🍴

クラフトビールではないので、ホップの香りはあくまでも「ほんのり」です。

料理のお酒のマリアージュ?ペアリング?
わたしも楽しんでます‼️

お好み焼きにスパゲティを加えると言う発想、すごい!!
そして綺麗です✨


もとをば
2025/10/26 22:44

ありがとうございます🎵

今回はレンズ豆のグルテンフリー麺でしたので食感硬かったですが、今度は小麦粉のスパゲッティでやってみてます。🍝👍

ばぁばちゃん
2025/10/25 21:36

アート😍
素敵💕


もとをば
2025/10/26 22:43

ありがとうございます🎵

お好み焼きを作ったら是非遊んでみてください🎵爪楊枝マヨネーズの線を引くだけです👍😋

ひめりんご
2025/10/25 20:54

ソースとマヨネーズでこんな素敵な模様ができるのすごいですね♪


もとをば
2025/10/26 22:41

ありがとうございます🎵

チョコレートケーキの模様付けをお好み焼きで練習してます❗😋🍳
爪楊枝でスーっと引くだけです❗