マヨフォト

けんけん。
2025/11/27 16:30

大根の皮のきんぴら

きんぴらです。

大根とにんじんを炒めるのに、ごま油とマヨネーズを使いました。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
カズちゃん
2025/11/28 03:08

けんけんさん。さん♪
きんぴらにごま油とマヨチーズを使うとコクが増して美味しそうですね🤗✨


けんけん。
2025/11/28 11:59

ゴマ油の香りとマヨネーズのコクで美味しく出来ました。
ご飯に合う一品でした。

けんけん。さん

しっとりと仕上げられた
お大根の皮の きんぴらですねー
とても美味しそうです♪

わが家も おでんや煮もので
大量に皮を剥いたときには
作りますが 少しピリッとした
辛みが また美味しいのですよねー♡


けんけん。
2025/11/28 12:01

いつもコメントありがとうございます。
ふろふき大根を作ったので、その余った皮で作りました。
前回は皮がとても辛かったので、今回は鷹の爪を省略しました。
ご飯のおかずに合うものになりました。