マヨフォト

かお
2025/06/30 08:26

明太チーズポテサラもち

前夜に作った明太マヨポテサラ

早めに焼いてリメイク(^O^)

冷凍はしたことがありませんが、試しにやってみます。

コメントする
6 件の返信 (新着順)
ミック
2025/07/01 09:18

リメイクで美味しそうですね~
冷凍どうなるのかな、上手く行くといいですね。


かお
2025/07/01 16:25

近頃はポテサラを沢山作って、リメイクするのが楽しみになっています♪

冷凍、どうなるか…実験ですね(^O^)

ルーピー
2025/07/01 07:31

海苔も入ってるのかな?
明太チーズポテサラと、人気メンバー勢揃いで間違いないはず♡
美味しかったでしょうね。

ぽいぽい口に運べるサイズで、
手が止まらなくなりそう😃
あ、ビールも。

冷凍ストック出来たら、言うことなし
ですね。


かお
2025/07/01 16:23

ホントだ!
海苔が入っているように見えますね~(萎びたきゅうりです…笑)
海苔いいですね♡
今度入れてみます(^O^)

揚げないコロッケにリメイクもありだな、と焼きながら思いました。

冷凍の可否はいかに?!

ルーピー
2025/07/01 16:55

キュウリだったんですね😅
生とは変わった食感で、それも
アリですね

かお
2025/07/01 17:19

取り除くのが面倒で…毎回そのまま焼いてしまいます。
意外と大丈夫です笑
あったかいきゅうりの漬け物のような?

シロ
2025/06/30 18:30

可愛いサイズでおいしそうですね😃


かお
2025/06/30 20:30

ありがとうございます(^O^)
パクッと摘まめるサイズです♪

ポム
2025/06/30 16:47

かおさん✨

リメイク、おいしそうです。
明太チーズポテサラもち・・・って、
美味しいもんを連呼して、おもしろい(笑)
「おもち」・・・って、米粉にっまぶして・・・焼いたの?     ポム🍀


かお
2025/06/30 20:34

早口言葉みたいですよね(^O^)

ポテトサラダに片栗粉とシュレッドチーズをまぜこんで、フライパンで焼きます。

私はこれが大好きで、多めにポテサラを作ります♪

ポム
2025/07/01 14:32

教えてくださって、、ありがとうございます✨

おいしそうだから、メモりました😊😊😊💕

食べてみたいので、作ってみます。       ポム🍀   

かお
2025/07/01 16:28

ポテサラ100g当たり、片栗粉大さじ1くらい混ぜてみてください!

チーズはまぜこんでも、包んでとろーりさせるのも美味しいですよ(´ρ`)

ひつじ
2025/06/30 12:58

焼き色も良くとっても美味しそうですね♪


かお
2025/06/30 20:36

ありがとうございます(^O^)
マヨネーズから油がでますので、
油をひかなくて大丈夫なんですよ♪

ころ
2025/06/30 09:23

明太子チーズポテサラもちとっても美味しそう。
いい焼き色ですね。
冷凍してたら、小腹がすいた時にすぐ食べれるからとってもいいですね。
☺️👍


かお
2025/06/30 20:41

ありがとうございます(^O^)
今日は少し緩めの生地で、少し苦労したので、美味しそうと言っていただけてとても嬉しいです♪

食べたいな、と思ったときに食べれたらいいなと冷凍してみましたが、どうなるでしょう…