miko
ポテサラ部 なめらか派
2025/07/23 18:48
ゴーヤチップスで♪
トマトライスを炊いて、ゴーヤチップスを作ってのせてみました🧑🍳
ゴーヤはスライスしてから1時間ほど天日干ししてから揚げました。
苦くないですよ〜💕
コメントする
6
件の返信
(新着順)

ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示mikoさん✨
あのコワモテのゴーヤが、こんなにキュートに(笑)
おいしそうですね~♪
一時間天日干し。これがポイントですね。
水気はぬけて、苦みまで和らぐのですか?
さすがに、サクッと揚がっています。
手を伸ばして・・・・食べちゃいたいです😊😊😊 ポム🍀
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゴーヤチップス食べてみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示天日干すると苦味取れるのは
いい事聞けました😊
ありがとうございます。
ミッキー型が可愛い♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示天日干しがミソですね。
作ってみます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゴーヤチップス美味しそうです♬
ミッキー型のトマトライスも可愛い❤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示くまちゃんのトマトライスに、パリッと揚がったゴーヤチップス、楽しい1皿ですね
(^O^)
ゴーヤチップス、苦くないんですね~♡