マヨフォト

あさみ
2025/09/03 18:43

ゴーヤーチャンプルー

あまり作ったことのないゴーヤーチャンプルーを作ってみました❗️

炒める油代わりにマヨネーズを、溶き卵にもマヨネーズを入れました(^-^*)/

コメントする
4 件の返信 (新着順)
にゃんぱら
2025/09/04 20:28

|ू•ω•)チラッ
あさみさんもゴーヤチャンプルーだ〜︎💕︎︎💕︎

Wマヨ使い、一緒です💕
野菜はコクが出て卵ふんわりでおいしいですよね(´∀`)

暑い夏、ゴーヤチャンプルー食べて乗り切りましょう💪

また投稿楽しみにしてますね💕︎💕︎


あさみ
2025/09/05 00:41

にゃんぱらさん(ノ∇≦*)
こちらにもコメントしていただきありがとうございます🎶
やはりWマヨ使いしちゃいますよね✨
卵がフワフワになって味にコクが出たことによってゴーヤがとても食べやすくなったと感じられました(´▽`)

またゴーヤ買ってきて作ろうと思います🎵にゃんぱらさんも夏バテ、熱中症には気をつけてくださいね⭐️

またフォト覗きに行きます♪(っ'ω')っ

にゃんぱら
2025/09/05 23:02

あさみさん、ありがとうございます(˶' ᵕ ' ˶)

気付いたらWマヨ、トリプルマヨ、マヨラーにはありがちですよね(笑)

まだまだ暑い日が続きそうなので熱中症、お互いに気をつけましょうね(´∀`)

マヨフォト、覗くだけじゃなくガン見して「にゃんぱらさんったら、今日も雑だなぁ」とほっこりしていただけると嬉しいです(笑)

ひつじ
2025/09/04 15:06

マヨとゴーヤの組み合わせいいですね!


あさみ
2025/09/04 17:30

マヨネーズとゴーヤ相性が良いように感じましたよ(^-^*)/

のむのむ
2025/09/04 09:25

美味しそうですね
ゴーヤチャンプルにマヨ


あさみ
2025/09/04 16:22

ありがとうございます😊✨マヨネーズの風味とゴーヤの相性が良くて食べやすかったです(´▽`)

かお
2025/09/04 07:46

Wマヨネーズ使いのゴーヤチャンプルーですね!
美味しそうです~(^O^)
この夏は毎週のようにゴーヤチャンプルー食べました(暑さに打ち勝ちたくて 笑)


あさみ
2025/09/04 10:36

毎週のように食べてたんですね😳
確かにゴーヤは猛暑続きの毎日に打ち勝てそうな食材ですよね笑
ゴーヤ初心者の私は他の具材に比べてゴーヤの割合がちょっと少なめでマヨネーズの力を借りてまろやかに食べやすくしました🎵苦みがクセになりそうです❗️

かお
2025/09/04 13:27

週に1度実家に行くのですが、ゴーヤチャンプルーの材料が用意してあり…作るのは私です 笑
ゴーヤのわたをしっかりとり、塩をまぶしてしばらく置いて、水で流してから使って少し苦味を抑えますが、栄養も流れてしまうらしいです(>_<)
悩みどころですね

大きなゴーヤのときは、半分はツナマヨサラダにしちゃいます
極薄切りにして、塩揉み→さっと茹でます~美味しいですが、栄養価は下がるみたいですね

この暑さの中、両親が元気で過ごせたのは良かったです♪

長文、失礼しました~m(__)m

あさみ
2025/09/04 18:07

なるほど(>▽<)
ご実家にかおさんに作ってもらえるようにしっかり材料が用意されてるんですね笑
かおさんのお料理がおいしいからでしょうねぇ😋

ツナマヨもおいしそうですね🎵
ゴーヤの下処理は塩揉みしてから茹でるとまた食べやすくなるんですね❗️塩揉みまではしましたが茹でるのは知りませんでした😳わたもしっかり取った方がいいんですね⭐️しかし栄養価が下がると聞くと悩みどころですね(T ^ T)

今年もとても暑い中かおさんの作ったゴーヤチャンプルーを食べてご両親も元気に過ごせて本当に何よりです😌

またゴーヤを買って今度はツナマヨ挑戦したいです💪下処理など教えていただきありがとうございます✨