マヨタロさん🦐
2025/12/06 12:13
サンドウィッチを作る時のコツ🥪 時間が経ってもカリッサクッであるためには?
どうも、マヨタロさん🦐です。
(初めての投稿ドキドキ💦)
今日は
「マヨネーズといったら!」
というくらい王道の料理、サンドウィッチを作りました!
近所のスーパーで、100円くらいの玉ねぎ&レタスのサラダパックを買って、卵とベーコンを焼いてパンにのっけたらもう完成!
超手抜きだけど、これがシンプルで美味しいんです😋
調味料はマヨネーズと塩胡椒さえあれば、バチっと決まっちゃうし。
そして投稿タイトルについて、
サンドウィッチを使ったことがある人ならわかると思いますが、
時間が経つと野菜の水がパンに染み込んで
サンドウィッチのパンがベチャベチャになったことありませんか?
私は何度もあります…w
そんな時においしく便利なのがマヨネーズ❣️
具材を挟む面のパンにマヨネーズを塗っておくんです。
そしたらマヨネーズが水を弾いて、
時間が経ってもパンがカリッ、サクッなんです✨
遠出する時など、サンドウィッチを作って持っていくときはぜひ、ご参考ください‼️
以上、マヨタロさん🦐でした。
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なるほど、参考になります!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示初めての投稿なんですね♪
これからも宜しくお願いします🙏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示参考になりました😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カリッとボリューム満点のサンドイッチ、美味しそうですね🥪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示サンドイッチを作るこつ参考になりました
カリッサクッのサンドイッチ作って見たいででーす
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トーストサンドですかね?ホイルの隙間からのぞく、パンの焼き目が美味しそうですね!