マヨフォト

サンドウィッチを作る時のコツ🥪 時間が経ってもカリッサクッであるためには?

どうも、マヨタロさん🦐です。

 

(初めての投稿ドキドキ💦)

 

今日は

「マヨネーズといったら!」

というくらい王道の料理、サンドウィッチを作りました!

 

近所のスーパーで、100円くらいの玉ねぎ&レタスのサラダパックを買って、卵とベーコンを焼いてパンにのっけたらもう完成!

 

超手抜きだけど、これがシンプルで美味しいんです😋

 

調味料はマヨネーズと塩胡椒さえあれば、バチっと決まっちゃうし。

 

そして投稿タイトルについて、

サンドウィッチを使ったことがある人ならわかると思いますが、

時間が経つと野菜の水がパンに染み込んで

サンドウィッチのパンがベチャベチャになったことありませんか?

 

私は何度もあります…w

 

そんな時においしく便利なのがマヨネーズ❣️

 

具材を挟む面のパンにマヨネーズを塗っておくんです。

そしたらマヨネーズが水を弾いて、

時間が経ってもパンがカリッ、サクッなんです✨

 

遠出する時など、サンドウィッチを作って持っていくときはぜひ、ご参考ください‼️

 

 

以上、マヨタロさん🦐でした。

コメントする
6 件の返信 (新着順)
mayo
2025/12/07 20:37

なるほど、参考になります!


わざわざリアクションありがとうございます!!
そう言っていただけると大変うれしいです☺

カズちゃん
2025/12/07 17:00

初めての投稿なんですね♪
これからも宜しくお願いします🙏


返信わざわざありがとうございます‼️
ステキなマヨレシピ(里芋のポテサラ)発信されてるの拝見しました…!カズちゃんさんの今後のレシピも楽しみにしております!
よろしくお願いいたします

きーちゃん
2025/12/07 09:42

参考になりました😊


コメントありがとうございます✨
そう言っていただけてうれしいです〜‼️
マヨネーズなんて入れれば入れるだけおいしいので、ぜひ😂

カリッとボリューム満点のサンドイッチ、美味しそうですね🥪


リアクションありがとうございます‼️
シンプルな味付けでおいしかったです…❣️

サンドイッチを作るこつ参考になりました
カリッサクッのサンドイッチ作って見たいででーす


そう言ってもらえて嬉しいです‼️
返信ありがとうございます‼️

トーストサンドですかね?ホイルの隙間からのぞく、パンの焼き目が美味しそうですね!


コメントと写真見てくださりありがとうございます‼️
鋭い!そうです!
うちは家にトースターがないので、フライパンで少し焼きました😂
が、なかなかいけます!
是非試してみてください!