マヨフォト

ハンバーグと春菊の湯通しサラダ。

肉汁が染み出る手作りのハンバーグ。

卵少々、パン粉、塩、コショウ、クローブ、ナツメグ、クミン、シナモン、マヨネーズを練り込んでいます。

ハンバーグソースは、赤ワインと中濃ソース、ケチャップを混ぜたもの。

添えたサラダにはマヨネーズをかけて…白く丸いのはモッツァレラチーズです。

春菊を短時間湯通しして冷水で冷やし水を切って食べやすい大きさにカット。マヨネーズをつけて頂きました。

コメントする
5 件の返信 (新着順)

ハンバーグ美味しそうですねー
春菊のサラダもいいですねー


たか125
2025/12/02 05:19

手作りハンバーグ美味しそうですね。
サラダとも会いますから、


ありがとうございます😊
お肉と野菜のバランス。

マヨスライダー
2025/12/01 21:26

ハンバーグって食べる時、童心にもどります笑 さいこー!美味しそう!!


ハンバーグ、最後の一口は最後の最後に食べます。

シロ
2025/12/01 21:25

ハンバーグとサラダ美味しそうでですね😃


ふっくら美味しそうなハンバーグですね
春菊もおいしそうですね


ありがとうございます。
ふっくら出来ました✨️