【実習】第一回「手軽にアレンジ!まぜマヨを作ってみよう!」

こんにちは、進行役の「えみ」です!
第一回の講義ではキユーピー マヨネーズの誕生秘話を通じて、マヨネーズに込められた創始者・中島董一郎の想いをご紹介しましたね。
発売から100年、変わらず食卓を支えてきたキユーピー マヨネーズ。
そんなマヨネーズを、もっと身近に、もっとたのしむ使い方を学んでいただくのが、マヨスクール「実習」の授業です!
今回の課題は、マヨネーズを手軽にアレンジしてたのしめる「まぜマヨ」。
キユーピー マヨネーズと好きな調味料や食材をまぜるだけで完成する「まぜマヨ」は、 おうちにあるもので手軽に作ることができ、味わいのバリエーションがぐっと広がります♪
マヨネーズの卵黄のコクで、いつもの料理が新しいおいしさに変わりますよ。
それでは、実際に「まぜマヨ」を作ってみましょう!
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【実習】第一回 手軽にアレンジ!まぜマヨを作ってみよう!
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今回は、おすすめの「まぜマヨ」レシピをご紹介します!

たとえば、身近な調味料や食材でこんな「まぜマヨ」ができます。

※記載の分量は、キユーピー マヨネーズ大さじ2に対してのおすすめの分量です。お好みで調整してください。
まぜマヨの特設サイトでは100種のまぜマヨをご紹介しています。
どれもキユーピー マヨネーズとまぜるだけで簡単にできるので、気になる味から試してみてくださいね。
🔗まぜマヨ特設サイトはこちら
もちろん、特設サイトで紹介のないオリジナルのまぜマヨを作ってみてもOKです!
みなさんで可能性無限大のまぜマヨをたのしみましょう!
【実習への参加方法】
ページ下部の「コメントする」ボタンから、あなたがつくったまぜマヨを写真つきで投稿してください。
【実習期間】
11月25日(火)〜12月8日(月)23:59
【注意事項】
・実習(コメント)に参加するには、新規登録またはログインが必要です。
・写真つきのコメントへの投稿をもって【実習】への参加とさせていただきます。
写真が投稿されていない場合は、実習参加の対象外となりますのでご注意ください。
いかがでしたか? みなさんが実際に作ってみたまぜマヨをコメントで教えてください♪
まぜるだけで広がる、キユーピー マヨネーズの新しいおいしさ。
毎日の食卓にちょっとしたおいしい発見を見つけてみてくださいね。
みなさんのご参加を、たのしみにお待ちしています!
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投稿を表示魚メンチ(魚ロッケ)に4種のまぜマヨを添えました。左から+カレーパウダー、+明太子青のり、+スモークフレーバー(キユーピー業務用スタイリングソース)、+粉チーズ&ブラックペッパー。フライの味を引き立てたり、味のポイントになったり、色々な味変を楽しめました。勿論せんキャベツにも合うので、山盛りをモリモリ食べました。
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投稿を表示トムヤムペーストを合わせて
サラダにかけて食べました。
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投稿を表示魚肉ソーセージを食べる時、マヨネーズに醤油、一味唐辛子をまぜて食べるのが我が家の定番です
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投稿を表示マヨネーズにポン酢を混ぜて、少しあっさりしたたこ焼きを食べました
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投稿を表示明太マヨトーストを作りました。
簡単だけど美味しかったです。
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投稿を表示和風サラダに、マヨネーズと焼き肉のタレをあえたソースをトッピングしました。美味しかったです(◍•ᴗ•◍)💕✨
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投稿を表示マヨ+チューブにんにくでトーストを朝食にいただくました。
美味しかった😍
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投稿を表示マヨネーズで炒めた牛肉の焼きうどんにレモンマヨネーズをかけていただきます😋
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投稿を表示定番メニューです。
キユーピーマヨネーズ+麺つゆ+すりゴマを使いました。
豚肉、野菜と麺がよく絡み合い美味しいです。
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投稿を表示ブロッコリーを茹でたのでマヨ+しょうゆとマヨ+ごま油のまぜマヨをやってみました。
好きでよく使うごま油。マヨネーズと混ぜたことはなかったので気になりました。ちょっとごま油が多かったかな...量を調節して他のお料理にも試してみたいです。
おしょうゆは実家にいた頃はよくやっていて久しぶりでしたがやっぱり美味しかったです。