マヨフォト

そばめし

今日のお昼は残りごはんとそばで作る

「 そばめし」

フライパンにマヨネーズをひいて材料を炒めて完成。

焼けてからそばをお米にあう大きさまで

てこで小さくする。

コメントする
6 件の返信 (新着順)
のむのむ
2025/08/19 09:56

美味しそうですね


ミック
2025/08/18 07:36

美味しそうなそば飯ですね
そば飯を食べたことがないです
マヨ効果でふっくらでしょうね~


こくが増しますね💞

にゃんぱら
2025/08/17 17:51

Wマヨ使いでおいしそう♡

そばめし食べたことがなかったのですが残りご飯で作れちゃうなら今度作ってみますね!


美味しく頂きました✨

さくら
2025/08/17 16:42

美味しそうですね。一口食べてみたいです


サッと作れてボリュームあります。

かお
2025/08/17 14:28

マヨネーズのW使い(^O^)オイシソー

そばめしを自分で作ったことがないです。そばを刻む?のは焼けてからなんですねー


はい。お店で見てたら鉄板に油をひいてそばに火を通してからてこで切ってました。

みーりん
2025/08/17 14:22

そばめしにマヨ掛けてなかったです
マヨ消費万歳ですね🥰


こくが増しますね。