トップ > マヨフォト > マヨネーズマジック☆中華風 かお 2025/06/11 19:16 マヨネーズマジック☆中華風 ・茄子と豚肉の味噌マヨ炒め 豚肉を味噌マヨに漬けておいたものと野菜を炒め合わせました。 お肉柔らかくいただきました(^0_0^) ・豆腐ともずくの酸辣湯 溶き卵にマヨをまぜてふんわり(^O^) いいね コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ポム 2025/06/15 14:43 かお かおさん✨ お料理が、魅力的です。 私の知らない世界です(笑) かおさんに、いろんなことを、教えていただきたいです。 ほんとだよ✨ どちらのお料理も、とっても食べてみたい😊😊😊おいしそう~♪ 身体にも・・・良さそうですね😊💕😊 かおさんが、いつもやさしいコメントをくださるから、 感謝いています。 かおさんのお料理。実食✨したいな✨ ポム🍀 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かお 2025/06/15 17:57 ポム 食べてみたいとおっしゃっていただき、嬉しいです(^O^) ポムさんの彩り豊かな素敵な食卓とは真逆をいってますね~地味!笑笑 最近、ドラマを見ていて、薬膳に興味を持っているので、「身体に良さそう」は最高の褒め言葉です♪ 私の方こそ、いろいろ教えていただきたい…もうすでに教えてもらっていますね! これからも、どうぞよろしくお願いいたします♡ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ポム 2025/06/16 15:57 かお かおさん。 私も、最近。薬膳に興味が出てきました。 図書館で、薬膳入門みたいな本を借りました。 人の体は、それぞれに違っていて、 こんな症状が、慢性的に現れるときは、このスープ。とか、 興味深い世界です。 かおさんが作られたこのお料理も、薬膳に入るかも。ですよ。 とりあえず、基本の「免疫力を高める」にフォーカスしたい。 なにか、ありましたら、教えてね。 マヨネーズを、うまく薬膳と繋げたら・・・素敵ですね。←志・・高すぎかな(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かお 2025/06/16 19:40 ポム ポムさんも薬膳に興味をお持ちなんて、とても嬉しいです(^O^) しかも、私の1歩先をいかれているように思います! 基本的には旬の食材を食べて、しっかり身体を休めて養生する。 旬の食材は理にかなっている…近頃は旬がわかりにくくなっていますけどね(^-^ゞ マヨネーズで薬膳、良いですね♡ 昨日教えていただいた、味噌マヨを旬のお野菜にかけて食べる! ここから始めてみたいと思います。 ポムさん、ありがとう(^O^) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ポム 2025/06/17 06:39 かお かおさん✨ おはようございます。 少しづつ、いろんなことを知るのは、楽しみですね。 旬の元気な野菜は、大切です。 「旬のお野菜」は健やかなからだをキープする要です。 ・・・って私も、気づきました。 ところで、・・ふと平静になって、・・・ あまりお料理が得意ではなかった自分をおもいだしました(笑) いまは、お料理が・・けっこう好きになってきました。 そのレベルで~す😓😓😓🎉 ポム🍀 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かお 2025/06/17 07:34 ポム ポムさん、おはようございます(^O^) キユーピーさんのメールマガジンも、季節(二十四節気)や旬を大切にしている記事ですよね~ 今度から真剣に読もう←コラッ! ポムさん、お料理上手じゃないですか~お野菜の活かし方、始末の仕方、勉強させてもらっています。 お料理も薬膳もゆるく、楽しく♪ あ、もずくは免疫力アップだそうですよ~ もずくのチヂミのメッセージのところに、簡単な分量を書いておきましたので、もしよろしければ♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ポム 2025/06/17 14:00 かお かおさん ありがとうございます😊😊😊見てきます。 ポム🍀 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ちまくま 2025/06/12 23:39 豚肉を味噌マヨにつけて焼くと柔らかくなるのですね! スープの卵もふわふわで美味しそうです😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かお 2025/06/13 06:08 ちまくま 初めてとり胸肉をマヨネーズに漬けて焼いた時には、柔らかさにびっくり!しました。 その感動が忘れられず笑、お肉は必ずマヨネーズに漬けるように(^O^) 中でも味噌マヨはお気に入りです♡ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ルーピー 2025/06/12 09:36 かお 柔らか豚肉も、味噌マヨ染みた茄子が美味しいんでしょうね。 ふんわり卵たっぷりの酸辣湯のボリュームで、お腹いっぱいマヨ中華になりましたね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かお 2025/06/12 12:25 ルーピー はい!味噌マヨが茄子にもしみて、美味しかったです♡ 酸辣湯の溶き卵、ふわふわ、というより、ぶわぶわ~っと広がり(火が強すぎた?)ものすごいボリュームになりました笑 ありがとうございます(^O^) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/06/12 08:36 どちらもおいしそうですね。 お肉も漬け込むことで柔らかくおいしいですよね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かお 2025/06/12 12:21 ミック ありがとうございます(^O^) マヨネーズは一昔前?まで、かけたり、和えたりするだけでしたのに… お肉を柔らかくするとか、考えた人はすごいですね! キユーピーの研究員さんかしら…笑 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示かおさん✨
お料理が、魅力的です。
私の知らない世界です(笑)
かおさんに、いろんなことを、教えていただきたいです。
ほんとだよ✨
どちらのお料理も、とっても食べてみたい😊😊😊おいしそう~♪
身体にも・・・良さそうですね😊💕😊
かおさんが、いつもやさしいコメントをくださるから、
感謝いています。
かおさんのお料理。実食✨したいな✨ ポム🍀
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豚肉を味噌マヨにつけて焼くと柔らかくなるのですね!
スープの卵もふわふわで美味しそうです😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示柔らか豚肉も、味噌マヨ染みた茄子が美味しいんでしょうね。
ふんわり卵たっぷりの酸辣湯のボリュームで、お腹いっぱいマヨ中華になりましたね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示どちらもおいしそうですね。
お肉も漬け込むことで柔らかくおいしいですよね。