マヨフォト

ピーマンのツナマヨ醤油麹

氷水で締めたピーマンをグリーンキューピーのマヨで炒めてツナ缶を投入🙂

水分が飛んできたら浜のうまだしで味つけし、最後は子どもと作った醤油麹を和えました。

コメントする
7 件の返信 (新着順)

氷水でピーマンをしめるのは初めて拝見しました!


苦味が軽減して、子どもが食べやすくなるそうなんです🙌

のむのむ
2025/09/24 10:21

美味しそうですね


ピーマン嫌いでも食べられます😊✨

旨味のもとがいっぱい入っていて、美味しそうですね💕
無限ピーマン的なものをよく作りますが、ツナ缶は入れてなかったです。今度試してみたいです。


ピーマン嫌いゴーヤ嫌いと緑色の苦味のある野菜を食べないので、どうにか食べて欲しくて作りました✨

シロ
2025/09/23 23:07

健康に良さそうで美味しそうですね😃


ありがとうございます。
ピーマンもこうしたらたくさん食べれました😋✨

ピーマンにツナマヨはご飯が進みそうな美味しそうなメニューですね🍚


ピーマン嫌いなのに、バクバク食べました😳✨🙌

ばぁばちゃん
2025/09/23 17:44

ピーマンとツナ缶コンビは我が家でも‼️
マヨ炒めにはしたことなかったので今度はやってみたいと思います。
お子様と一緒に醤油麹作り💕
美味しい食育もバッチリですね👏👏👏


苦味のある野菜はマヨで炒めると和らぐそうです。
アトピーがあるので麹を試しています。

ご飯もりもり食べれそうなメニューで美味しそ〜♪


しんちゃんみたいにピーマン嫌いと食べないのですが、これはバクバク食べました😳✨