ともよん
ポテサラ部 なめらか派
2025/09/24 14:45
椎茸の肉詰め
5〜6センチもある肉厚どんこ椎茸を見つけ👀夕飯に椎茸の肉詰めを作りました。豚挽肉に塩、コショウ、マヨ、胡麻油に長ネギ、にんじん🥕、椎茸の軸のみじん切りを加えてよーく混ぜて椎茸にのせフライパンで焼きました。タレは酒、みりん、砂糖少々、醤油で甘辛味に仕上げました。
副菜にキユーピーさんのレシピからかぼちゃの白だし辛子マヨがけを作りました。
白だしがなかったのでめんつゆを使いましたが、美味しく頂きました♪
コメントする
8
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示椎茸の肉詰めおいしそう
ご飯のおかずにもお酒のおつまみにもいいですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マヨネーズ効果で、ふっくらと美味しそうですね♪😉
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ともよんさん
肉厚椎茸の肉詰め、とても美味しそうですね❗️
食べ応えありそうです😊
かぼちゃの味付け、かわっていていいですね❗️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しいたけの肉詰めおいしそうですね~
甘辛い味付けでご飯もすすみますね
かぼちゃの白だし辛子マヨかけいいですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示食欲が刺激されました💞
美味しそう。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しいたけの軸、おいしいんですよね♥️
私普通に焼いて食べてしまいます(笑)
ともよんさん見習って調理に使ってみたいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いい照り具合で美味しそうです
副菜も美味しそう🌈