kanomama
ポテサラ部 なめらか派
2025/10/26 06:55
おでん🍢
昨日の夕飯に作りました。
今季、初おでんです😅
具材は、鶏手羽元・大根・焼きちくわ・昆布・たまご・つみれ・こんにゃく・揚ボール・さつま揚げ・餅入りきんちゃく・ちくわぶ・はんぺんです。
鶏手羽元をマヨソテーしてから煮ました。
コメントする
14
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示朝夕冷え込んできたので温かいものが頂きたくなってきましたね。
おでん、鶏手羽元も入れられてより美味しくなりそう、美味しそうです。🌻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示急に寒くなりましたね~
おでんの季節です。おでんを食べると身も心も温まる。
美味しそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おでんの季節ですね〜😆
それぞれの家庭で具材も違うので見てて楽しいです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示寒い日のおでんは体も心もあったま
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おでんが美味しくなる季節がやってきましたね!うちもそろそろ…という気分になりました
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示kanomamaさん
沢山のいろいろな具材のおでん🍢ですね😊
おでんに鶏手羽元を入れたことがありません。
きっととても良いダシがでるのでしょうね💕
私も今晩おでんにします。
3日間食べることになりそうです~。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示冬はおでんですね🍢🍢🥚
急に寒くなって、おでんを食べて温まりたいです😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示kanomamaさん
お鍋のなかで たくさんのタネが
ぷかぷかと浮かび 美味しそうですねー
先日 おでんを投稿した際には
盛り付けなかったのですが
やっぱり、東京都民の おでんには
ちくわぶ必須ですよねー♡
大好きです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おでん良いですね
マヨソテーすると美味しいのかな?
やってみようかな
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示kanomamaさん
とっても美味しそうなおでん🍢ですね。
具材たっぷりで美味しそう。
丁度おでん🍢の材料を買っていたので、作ろうと思っていました。
おでん🍢の季節になりますね。
☺️👍