マヨフォト

もよ
2025/06/08 22:27

晩ご飯です

ジンジャーチキンです。ソースは醤油、酒、味醂、昆布だし、レモン、メープルシロップに生姜、ニンニクです。鶏もも肉は皮目をバリッとしたした。昨日の残りのミネストローネ、きんぴらごぼうです。付け合わせのサラダはいつものマヨネーズです。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ポム
2025/06/10 15:43

もよさん✨

今日も、しっかりと、おいしそうな夕食ですね。

ジンジャーチキンの調味料がすごい😊😊😊
おいしそうです。
メモしました。

グリルですか?
フライパン?
作ってみたいとおもっています。
パリッとした皮が、おいしそうですね✨
出来るかなぁ・・・      ポム🍀


もよ
2025/06/10 22:14

ポムさん、ありがとうございます。
フライパンです。肉の厚いとこに切り込み入れて、塩コショウ、粉つけて蓋して皮目→裏返し→蓋とってもっかい皮目で仕上げてます。周りが結構油飛ぶのが玉に瑕です。

ポム
2025/06/11 09:51

もよさん✨

ありがとうございます。
皮が、パリッとを目指しますね✨
ご親切に、焼き方まで・・・嬉しいです。
しっかり、メモりました。           ポム🍀

ルーピー
2025/06/10 06:43

ジンジャーチキンにメープル、レモン入れるんですね🍋爽やかで美味しそうです。
マヨネーズの握りつぶした感、我が家もあるある。です。


もよ
2025/06/10 22:07

ルーピーさん、ありがとうございます。
メープルシロップは、貰い物のがあったので使ってみたらいい感じだったので、それからです。
実は味のポイントは昆布だしだったりします。
マヨネーズ、予想より早く潰れてきました😛