ミック
ポテサラ部 ごろごろ派
2025/06/26 08:24
山菜赤ミズのマヨ味噌ピーナッツソースがけ
何年ぶりかに生の山菜赤ミズに出会えました
皮を剥いて熱湯をかけると鮮やかな緑色になります
アクも藻なくクセもないのでそのままでも美味しいです
マヨネーズに味噌と砕いたピーナッツの粉を混ぜミズにかけて完成です
マヨ味噌ピーナッツの濃厚なソースがあっさりしたミズとよく合いました
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件の返信
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投稿を表示赤ミズという山菜なんですね🌿
色のコントラストが美しいです。
数年ぶりとは、嬉しい出会いでしたね♡
濃厚味噌マヨピーナツの赤ミズ、一度食べてみたいです😃
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投稿を表示なかなかお目にかからない生の山菜赤ミズです。
マヨ味噌ピーナッツ🥜ソースかけとっても美味しそう。
ぜひ食べてみたいです。
☺️👍
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投稿を表示大変貴重な山菜を見せていただき、ありがとうございます(^O^)
色の変化が良く判りますね。
きれいで、涼しげ…♡
マヨ味噌ピーナッツ、良いですね!
器も、寄木細工のトレイ?も素敵です♪
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投稿を表示味噌ピーにマヨプラス美味しそぉ〜😘
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投稿を表示赤ミズは初めて聞きました!
味わいがとっても気になります…!!
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投稿を表示ミックさん🐣
山菜・赤ミズ✨・・・はじめてです✨
蕗系に見えます。
あざやかに、色変するのにびっくり😊😊😊
マヨ・みそ・ピーナツで、とってもおいしそう😊🎉🎉🎉
すごく、楽しかった。勉強になりました。 ポム🍀