マヨフォト

スイートポテトサラダとパンプキンサラダ

サツマイモとカボチャのサラダをそれぞれ作りました。

共に、かんたん冷凍ミックスベジタブルとロースハム、カルダモン、塩コショウを入れました。

さらにカボチャにはもちろんマヨネーズ。そしてサツマイモにはマヨネーズとやっと探し当てた「コク深アイオリ味」マヨを少量入れてます。

ニンニク風味が強いので控えめに…。

味は共に出来上がりの味より、冷蔵庫保存の翌日の方が味が良かったです。

コメントする
10 件の返信 (新着順)

どちらもおいしそうなサラダですね 食べたい!

どちらのサラダも美味しそうですね。🌻

けんけん。
2025/10/13 14:51

さつまいものサラダはしばらく作っていなかったので、食べたくなりました。
とてもきれいな仕上がりですね。
一晩寝かせて違いを確認したいです。

みどれんじゃー
2025/10/13 13:29

どちらも美味しそうですね~❤作りたくなりました😄👍🩷

さつまいももかぼちゃも普段作らないけど、作ってみたくなりました🥰

アイオリ味まだ開封してないのですが風味が強めなんですね💦


お酒のツマミに、野菜ステックなんか良いかもですね。
でもニンニク好きには、鶏肉に揉み込んて焼くのもいけるのではないでしょうか🤔

どちらも旬の秋の味覚を使ったサラダ美味しそうですね~😋


赤カボチャを使ったのですが、予想外に甘さがほとんどなく、想像していた着地点には到着出来なかったです…😔

どちらも色がきれいでおいしそうですね
さつまいもの甘さとアイオリ味のにんにく風味もプラスされておいしそうですね
かぼちゃのサラダカルダモンのスパイスがいいお味でしょうね~


お肉以外には、爽やかなスパイスをよく入れでます。あ…確かお肉にも入れてますね。結構スパイスミキシングで味の変化を楽しんでいます。

ばぁばちゃん
2025/10/13 07:09

どちらも食べたいですが、先ずはスイートポテトサラダを作って食べたいなぁ〜😋


サツマイモの種類で味に違いがあるので、お好みで選ぶと良いかもですね。

追熟してどちらも美味しい食材ですよね〜
美味しそうです🌈


家で作るのってほとんど冷蔵庫で一日寝かせると味が馴染んで、マイルドになって美味しいと、家族からよく言われます。