ミック
ポテサラ部 ごろごろ派
2025/09/21 07:26
とうふたまごのあんかけ
ボウルに3パック豆腐の1つを入れなめらかになるまで泡たて器で混ぜたまご、マヨネーズ、だし汁、塩を入れてさらに混ぜ耐熱容器に入れふんわりラップをかけて電子レンジで加熱
中まで火が通るまで加熱
白出汁、えだまめ、お麩を使用して片栗粉でとろみをつけ餡にして豆腐卵にかけ生姜を乗せて完成です
レンチンで簡単に作れ体にも優しい味わい
マヨ効果でしっとり、茶碗蒸しよりもちょっと食感があります
コメントする
29
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レンチンで作れるのは簡単でいいですね⭐️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示色合いが可愛いですね…レンチンで作れるなんてビックリです。早速作ります!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示アイデア素晴らしいです。
とても美味しそう (^^)/
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう。食べたいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とてもおいしそうですね。
やさしい味がしそうです。
レシピがとても参考になります。電子レンジ調理ができるのは嬉しいです。作ってみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね♪お皿も可愛いですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とうふたまごのあんかけ、美味しそうですね。
ふわふわで優しい味付けが伝わってきます。
和風でいいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示見た目もきれいで可愛らしいですね
美味しそう~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お麩が可愛いですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても綺麗です。食べやすそうだし
チラシ寿司とかあいそうです