マヨフォト

ヘルシ男
2025/07/17 13:17

ささみとアボカドの柚子胡椒マヨネーズ風味



鶏ささみ・・・・・4本
アボカド・・・・・1個

絹ごし豆腐・・・・1/2丁
玉ねぎ・・・・・・小1/2個
マヨネーズ・・・・大さじ2
柚子胡椒・・・・・小さじ1
酒・・・・・・・・小さじ2
レモン汁・・・・・適量

豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱皿にのせて2分ほど加熱して水切りする

鶏ささみを耐熱皿にのせ酒を振り、ラップをかけて600Wで2分~30秒ほど様子を見て加熱。

 

いったん取り出して返し、様子を見ながらあと20秒ずつほど加熱する

アボカドは皮と種をとり、角切りにしてレモン汁をふりかけて混ぜる

 

玉ねぎは薄切りにする

 

ボウルに豆腐とマヨネーズ、柚子胡椒を混ぜる


ささみをを食べやすい大きさに手か箸で割き、アドカド、玉ねぎを加えて混ぜる

コメントする
2 件の返信 (新着順)
のむのむ
2025/07/29 11:42

細かいレシピありがとうございます

参考にして作ってみます

とても美味しいそうですね

ミック
2025/07/18 08:54

ヘルシーでおいしそうですね。
ゆず胡椒がアクセントになりマヨネーズのコクもプラスされて
食べてみたくなる一品です