ヘルシ男
2025/07/17 13:17
ささみとアボカドの柚子胡椒マヨネーズ風味
鶏ささみ・・・・・4本
アボカド・・・・・1個
絹ごし豆腐・・・・1/2丁
玉ねぎ・・・・・・小1/2個
マヨネーズ・・・・大さじ2
柚子胡椒・・・・・小さじ1
酒・・・・・・・・小さじ2
レモン汁・・・・・適量
豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱皿にのせて2分ほど加熱して水切りする
鶏ささみを耐熱皿にのせ酒を振り、ラップをかけて600Wで2分~30秒ほど様子を見て加熱。
いったん取り出して返し、様子を見ながらあと20秒ずつほど加熱する
アボカドは皮と種をとり、角切りにしてレモン汁をふりかけて混ぜる
玉ねぎは薄切りにする
ボウルに豆腐とマヨネーズ、柚子胡椒を混ぜる
ささみをを食べやすい大きさに手か箸で割き、アドカド、玉ねぎを加えて混ぜる
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件の返信
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投稿を表示細かいレシピありがとうございます
参考にして作ってみます
とても美味しいそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヘルシーでおいしそうですね。
ゆず胡椒がアクセントになりマヨネーズのコクもプラスされて
食べてみたくなる一品です