マヨフォト

みのりん
2025/07/20 05:43

ゴーヤ💚とトリュフマヨ💛の内緒話🤫

また、ゴーヤのマヨサラダ🥗を作ろうとして…ふと、刻んだゴーヤにトリュフマヨ付けて食べたら、お味見のはずが止まらなぁ〜い!ひとりで大きなゴーヤ1/2本くらい食べちゃった🤣作る人の特権さ!でもコレ内緒🤫当然✨トリュフマヨ💛だいぶ減ちゃった💦ふぅ~、次のトリュフマヨ💛ストックして置いて良かったぁ〜💞

ゴーヤ1.5本💚とツナ💛、紫たまねぎ🧅💜、コーン🌽の赤キャップのマヨサラダ🥗の作り置きも出来ました♪今回はツナをもう1缶追加サービス😆和えてみてマヨも追加♪これを冷蔵庫で冷やして置くとシャキシャキとサッパリして美味しいのよね〜✨💕冷やしてる間に水分が出ちゃう💧という前回の学習から、塩胡椒、ミックススパイスは食べる直前に加える事に✌️

コメントする
1 件の返信 (新着順)
トクちゃん
2025/07/21 15:22

今のゴーヤ苦くないのでしょうか。
読んでいるととても食べたくなりました。


みのりん
2025/07/21 21:47

✨トクちゃん✨

そう言われてみれば…若かりし頃に食べた初めてのゴーヤはもっと苦かったような…???
私はゴーヤの苦味も好きな方だし、健康効果もありがたいと思ってるから…緑のゴーヤを生で(塩揉みもせず)✨マヨ✨とシャキシャキ食べるのが近頃のマイブーム♪
スライスした生のゴーヤを噛むと瑞々しい水分がお口の中で弾け、✨トリュフマヨ🪄💛の濃厚さと合わさった時にちょうど良くなる感じで癖になりました🤫ゴーヤと✨赤キャップマヨ✨のサラダも爽やかで、お気に入りです♪

あばしゴーヤというあまり苦くないゴーヤもあるみたいなので…お好みのゴーヤでお試しになってみては?