bootaka
ポテサラ部 なめらか派
2025/10/09 22:02
ハムと明太子のクリームパスタ!
明太子パスタにボリュームを…ということで、厚めのロースハムを入れてみました。
瓶マヨ開封の儀を行いました。
…蓋をひねっただけです😊
ハムはコショウを振りかけて焼き、赤ワインで蒸してます。少し紫色に。
クリームソースは牛乳。
煮詰めて粗熱を取ったクリームをボールに入れ、さらに明太子、ハム、マヨネーズを加えます。
茹でたパスタをクリームソース入れ、混ぜ込んでパスタ完成。
トッピングは、キュウリときざみ海苔。
プラス、いつものコールスローサラダ。
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示そのひと手間ふた手間が美味しさのコツですね〜
クリームの絡み具合も最高で、美味しそうです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示明太マヨパスタ美味しそう🤤
明太マヨに最近ハマっています。