マヨフォト

ハムと明太子のクリームパスタ!

明太子パスタにボリュームを…ということで、厚めのロースハムを入れてみました。

 

瓶マヨ開封の儀を行いました。

…蓋をひねっただけです😊

 

ハムはコショウを振りかけて焼き、赤ワインで蒸してます。少し紫色に。

クリームソースは牛乳。

煮詰めて粗熱を取ったクリームをボールに入れ、さらに明太子、ハム、マヨネーズを加えます。

茹でたパスタをクリームソース入れ、混ぜ込んでパスタ完成。

トッピングは、キュウリときざみ海苔。

プラス、いつものコールスローサラダ。

コメントする
3 件の返信 (新着順)

美味しそう

ばぁばちゃん
2025/10/10 04:37

そのひと手間ふた手間が美味しさのコツですね〜
クリームの絡み具合も最高で、美味しそうです😋

明太マヨパスタ美味しそう🤤
明太マヨに最近ハマっています。