キユピリカ
ポテサラ部 なめらか派
2025/11/10 23:40
豚バラなんこつと お大根の煮もの
精肉コーナーで はじめて目にした部位
豚バラなんこつ(パイカ)に
マヨネーズと お砂糖を塗り込み 一晩おき
普段 煮ものを作るときには使わない調味料
(九州の甘口おさしみ醤油・
グラニュー糖・キユーピー醸造
Riche Fermenter 2025 赤ワインビネガー)などで調味しました。
見た目よりも あっさりとした
味わいに仕上がりました。
Qummyさんの あえるサラダソース
トマト&ヴィネグレットで
グリーンサラダを。
お野菜 100g ペロリです。
お大根を面取りした欠片と皮を
キユーピー 深煎りごまドレッシング・
マヨネーズなどで和えました。
大葉がアクセントになり 箸休めに
ぴったりでした。
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件の返信
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投稿を表示「初めて豚バラ軟骨を目にした』ににっこりしてしまいました😅
「そうでしょうとも、エレガントなキユピリカさんに豚バラ軟骨は似合わない」と勝手に想像が膨らみました(笑)
流石キユピリカさん!
初めての豚バラ軟骨を素敵なお料理に変身✨
とっても美味しそうですね〜😋
マヨネーズと砂糖を塗って1日置くことで、柔らかくなりそうですね✨
お料理のしあがりから、キユピリカさんの丁寧なお料理振りが伝わりました😍
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投稿を表示はじめて目にしたという豚バラなんこつも上手に調理されていてさすがです👏
絶対 私には思いつかないお料理だわ😅
味しみしみでとっても美味しそうです😋
トマト&ヴィネグレット🥗もお酢が効いているので
赤ワインビネガーを使った豚バラなんこつにも合いますね😊
今日も素敵な食卓でーす😊
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投稿を表示豚バラ軟骨は見た事がありますが、料理に使用した事はありません😢
しっかり味が染みて美味しそうですね😋
Riche Fermenter 2025 赤ワインビネガーは私も使ってます♪
料理が一段と美味しくなりますね😋
作ってみたいです🤗✨
サラダも美味しそうです🍴😋
キユーピー深煎りごまドレッシングもうちも使ってます♪
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投稿を表示キユピリカさん
豚バラなんこつとお大根の煮ものとっても美味しそう。
お野菜もたっぷりでいいですね。
調味料の使い方がとても勉強になります。
さすがです。
素敵な食卓ですね。(. ❛ ᴗ ❛.)
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投稿を表示どれも美味しそうですね
豚バラ軟骨味がしみしみでおいしそうですね
赤ワインビネガーの使い方も参考になりました
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投稿を表示美味しそうですね😄
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投稿を表示食べたことがない部位ですがコラーゲンタップなのかなぁ?
味がしっかり染み込んでいてて美味しそうです🌈
2種類のサラダもいいですね🥗
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投稿を表示豚バラ軟骨が美味しそうです 私も大好きで月一で食卓に登場します 特に、塩麹に一晩漬け込みマヨネーズで炒めて食べるときも辛子マヨネーズをつけます お酒のおつまみに最高~です