マヨフォト

キャベツとベーコンの和風パスタ

キャベツとベーコンの和風パスタと、春菊と玉子の炒め物。

勿体ない…今回も捨てないでそのまま持ち帰ったキャベツの一番外側の葉っぱを使いました。

硬いキャベツなので、カットしたらパスタを茹でるお湯に投入。その後パスタも一緒に茹でました。

フライパンでマヨネーズとベーコンを炒め、パスタを入れます。パスタの茹で汁を少しと顆粒の鰹出汁と醤油で炒めて、オリーブオイルをかけて完成。

キャベツの香りが染み込んだパスタとベーコンの相性が良かった様で好評でした。

 

春菊はマヨネーズで軽く炒めてフライパンの端に寄せ、空いたところに溶き卵を入れ少し固まり始めたところで混ぜ込んで塩コショウで味付け。

 

昨日の残りのパスタサラダと一緒に頂きました。

すべてマヨネーズを使った料理となりましたが、美味しかった。

コメントする
6 件の返信 (新着順)

和風パスタもマカロニサラダもおいしそうですね
春菊と玉子の炒め物はお酒のおつまみとしても合いますね

きーちゃん
2025/12/03 09:21

美味しそうですね^_^

カズちゃん
2025/12/03 08:53

綺麗に作られて美味しそうですね🍴😋
外葉も無駄なく使用されて素敵です♡

美味しそうなパスタですね
外葉も上手に利用するとおいしくいただけますね
マヨ尽くしでどれもおいしそうです

Cub
2025/12/03 07:25

美味しそう〜
グリーンが映えますね!

野菜を無駄なく使うエコクッキング、いいですね。色どりもきれいでおいしそう!