マヨフォト

マヨ炒めのチャーハン

疲れてやる気が起きないので、冷蔵庫にあるものでチャーハン。

むかし、椎名誠さんの本の中で見たチャーハンの作り方を参考にしています。

もちろん油はマヨネーズに変更。

具はキャベツ、にんじん、玉ねぎにベーコン。ベーコンは、切り落としベーコンを使っています。

「キユーピーとヤサイな仲間たち」のお皿でいただきま~す♪

コメントする
2 件の返信 (新着順)
たか125
2025/12/17 04:58

マヨネーズで作るチャーハンはご飯がパラパラと美味しいですよね。
具だくさんでお皿も可愛い。

お疲れさまです😊
疲れてても、ちゃんとちゃちゃっと
チャーハン😆🤤具材もいろいろ入ってて
美味しそうです🤤

かわいいお皿で美味しいチャーハン😆💕
疲れが早く取れますように!🙂


たまごのおかんさん、ありがとうございます。
師走は何だかんだと、どこのお宅も忙しいですね。
こういう時には便利なメニューです。