マヨフォト

かお
2025/06/26 07:13

マヨネーズ+梅ピューレ

完熟梅ピューレとマヨネーズを混ぜたソースを少し作ってみました。

フルーティーなマヨネーズになりました

(^O^)

 

夕食の野菜の焼きびたしにディップしてみたけど、あまり合わなかった笑

 

サラダにかけてみたいと思います♪

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ポム
2025/06/26 11:01

かおさん✨

「完熟梅ピューレ」+マヨネーズ。
お味見したいです。

わたしも、「レモンカード」を作って、瓶マヨに、入れたことがあります。

完熟梅ピューレ」・・・サラダに❓

ぜったい!合うと思います。
楽しみですね。     ポム🍀


かお
2025/06/26 11:44

ありがとうございます(^O^)
青梅をしばらく置いて黄梅にしたものをピューレにしたものです。
桃のような香りがするんですよ♡
生春巻きに合うかな~♪と思っています。

レモンカード、美味しいですよね~
ポムさん、作っちゃうの?!
すごい(^O^)
ポムさんも「なんでも作っちゃう人」認定☆

ポム
2025/06/26 14:51

かおさん✨

梅のピューレ。ほんとに、おいしそう✨✨✨

レモンカードも、おいしかったよ😊

国産のレモンを手に入れるのが、思ったより大変でした。

「認定」ありがとう😊😊😊「取り消し」は、無しだよ(笑)     ポム🍀

ミック
2025/06/26 08:45

完熟梅のピューレとマヨネーズの組み合わせ美味しそうですね。
焼きびたしも美味しそうです


かお
2025/06/26 10:48

ありがとうございます(^O^)
ピューレでフルーティーなマヨネーズになりました!
何に合うか、考えてみたいと思います。

ルーピー
2025/06/26 07:33

完熟うめとマヨネーズの斬新な組み合わせですね。
焼き浸しは残念でしたが、チャレンジ精神は脱帽です。
そのかわり他の具材との相性探る、今後楽しみが増えましたね🥰

マヨ瓶に、夏拾った貝殻入れてます𓇼𓈒𓐍𓈒𓂂𓏸


かお
2025/06/26 10:55

はい!試行錯誤する楽しみ♪
考えてみたいと思います(^O^)
Try & Error☆

マヨ瓶、貝殻入れにされてるのですね♡ステキ!
皆さん、どう利用されているかなぁ…