マヨフォト

ポン デ ケージョ🧀

ブラジルのポンデケージョミックスに炭酸水50mlと卵1個とマヨ大さじ1ぐらいを加え、まぜてこねて、ちぎってトレーに並べて、トースターで30分 ❢

出来上がりはまんまるだったのに、粗熱取ったらしぼんでしまってたこ焼きっぽく…けど、チーズ香りよくモッチモチに仕上がっていましたよ~♪

コメントする
1 件の返信 (新着順)
みく
2025/05/25 03:00

ポン デ ケージョ どなたかが作られたのを見たことがあって名前だけは知っています。
タピオカ粉ではなくポンデケージョミックスという便利な粉があるのですね。
食感的にはパン?お菓子?の部類になるのでしょうか?


食感はモッチモチの菓子パンのポジションで、ポンデケージョ⇒チーズパンです🧀
そして今回のミックスはブラジル土産でいただいたモノでした~🇧🇷