マヨフォト

miko
2025/07/23 07:51

夕食のおかず♪

『ゴーヤチャンプルー カレーマヨ風味』

 

『賀茂茄子と万願寺とうがらしと紫ししとうと椎茸のトマトソース煮』

 

『鯵の南蛮漬け』

 

『トマトベリーベリーと中玉トマトベリー』

コメントする
4 件の返信 (新着順)
トクちゃん
2025/07/24 16:02

夏野菜たっっぷりで、
3種類のお料理どれおいしそうですね。


miko
2025/07/25 09:31

トクちゃんさん、ありがとうございます。

嬉しいです😊

かお
2025/07/23 18:34

ゴーヤチャンプルー、カレーマヨは初めてかも…!
さまざまに味付けされて、ゴーヤを沢山召し上がっていますね♪

私の住む地域ではあまり馴染みのないお野菜で、興味津々です~
賀茂茄子、紫ししとう
トマトソース煮、さっぱりいただけますね。

作り置きがあると、本当に心強いですよね!
どのお料理も美味しそうです(^O^)


miko
2025/07/23 18:41

かおさん、ありがとうございます。

ゴーヤは、沖縄の友人に頂いて、その種を残しておいて植えたことがきっかけです。
かれこれ20年は経ったと思います😊

賀茂茄子は京都、紫ししとうは奈良の伝統野菜です。

お帰りがまちまちなので、作り置きがあると助かるんです☘️

かお
2025/07/23 19:26

ゴーヤの命を20年も繋いでいらっしゃるんですね!すごい(^O^)
ゴーヤから元気のお返しですね☆

miko
2025/07/24 07:09

かおさん、ありがとうございます😊

ゴーヤを食べられている間、元気で過ごせていると思います。実り始めてくれているので楽しみです💗

そやてる
2025/07/23 10:29

とても美味しそうです。


miko
2025/07/23 17:30

そやてるさん、ありがとうございます。

美味しくいただきました💕

ルーピー
2025/07/23 08:36

お野菜中心の色鮮やかなおかず
プレートですね❇️
2種のトマトの食べ比べも楽しそうです。下のたっぷりマヨネーズつけると
美味しかったでしょうね😃


miko
2025/07/23 09:16

ルーピーさん、ありがとうございます。

作り置きプレートです😆

今年初めて中玉トマトベリーを植えてみました🍅
ミニトマトよりも食べ応えがあり、プチュッとさが増します(笑)