キユピリカ
ポテサラ部 なめらか派
2025/11/14 12:45
カナッペ
本日のブランチに
マヨネーズ × マオンソースを使い
青森サーモンタルタルと カニカマの
二種類のカナッペを作りました。
(カニカマの方は キユーピーさんの
マオンソースサイトのレシピを参考に
アレンジしました。)
マヨネーズ × マオンソースのみで
お味がキマってしまったため
ほかの調味料は 何ひとつ加えていません。
クリーミーな味わいが あとを引き
朝食抜きということもあり
おかわり三巡コースでした♡
ちなみに、
クラッカーを二枚重ねているのですが
下の一枚は土台にしております。
理由は わたしが食いしん坊だからではなく
トッピングを崩さず プレートから
スマートに手に取ることができるから♪
オススメでございますよー
土台は あと片付け中に お口に運んでも
よいのですが、オーブンの余熱で食感を
復活させ、その日のうちに 砕いたものを
スープ(御御御付け)の浮き実や
サラダのトッピングにして食しています。
NO!フードロスの精神でございます♡
コメントする
11
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示オシャレなカナッペですね
盛り付けもキレイで素敵ですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ステキなカナッペ、食器と共にいいですね💕
私なら、食いしん坊なので残さずいただいちゃいます♪簡単に味付けが決まると嬉しいですね😃クラッカーは、余ってしまうと使い方が難しいので購入しませんが、作ってみたくなりました。
いつもお手本のようなお料理をありがとうございます😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示またまた素敵なお洒落にうっとりです😄
こちらのシリーズも素敵ですね✨
断捨離したとは思えないない位、沢山の食器をお持ちで🤩
クラッカーの2枚重ね素敵なアイデアですね😋
参考にさせて頂きまーす😉
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お洒落なブランチでどちらも美味しそうですね。器も素敵です。
クラッカースープやサラダでも良いですね。
マオンソース、まだ使ってないのでサイト見てみたいと思います。🌻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示キュピリカさん
まぁ、なんてお洒落なブランチなんでしょう❗️
綺麗に盛り付けされたカナッペ、とても美味しそうですね❗️
二枚重ねのクラッカーの使い方も参考になりました😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おしゃれなブランチですね~
美味しそうなカナッペですね
クラッカーの二枚重ねなるほどです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁ♡オサレなブランチ〜発見!!
2種類ともとっても美味しそう♩
交互にずっと頂きたい😋
おかわり三巡コース納得です😊
クラッカーの2枚重ねも勉強になります✎𓂃 𓈒
こんなオサレなお料理 作る機会もなさそうだけど覚えておこー😅
ps:今年ver.の☕️ですね🤭私のところにも届きましたよーᰔ畄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とってもキレイ✨
わたしも一緒に食べたいな〜🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おしゃれなランチで美味しそうで~す
手作りは愛ですねー
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示アイディア満載で楽しい!!