miko
ポテサラ部 なめらか派
2025/06/26 18:51
鰯の甘酢照り焼き♪
開いた鰯を酒種酵母とお酒とみりんとお醤油で下味をつけておいて、すりごまと片栗粉をまぶしてマヨネーズで焼きました。
最後に黒酢とはちみつとお醤油で作った甘酢をまわしかけて、できあがり〜!
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示mikoさま✨
これは、おいしいですね。
片栗粉・すりごま・・・あたりで、「これは、メモろう」と、思いました。
mikoさん。
憧れちゃう(∩^o^)⊃━☆✨✨✨ ポム🍀
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さっぱり甘酢でお箸がすすみそうですね!
釣りをされるmikoさんですから、鰯の扱い方もお手のもの!ですね(^O^)
今回の鰯も釣ってきたのですか…?
すりごまをまぶしてマヨネーズで焼くなんて、想像するだけで美味しそう!
🔖しました~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示酒種酵母で漬け込んでるんですね。
もしかしてパン作り用の活用ですか?
アイデア豊富ですね。
さっぱり甘酢ソースは食欲そそり、箸が進みそう🥢