マヨフォト

手作りハンバーグ

今日はハンバーグ。

マヨで炒めた玉ねぎの微塵切りとスパイス色々、そしてマヨを加えてこねて焼きました。

下にはバターで炒めたエノキ、水にさらした玉ねぎの微塵切りを敷きました。

フライパンに残った肉汁に醤油を加えてソースを作りハンバーグにかけました。

添えたサラダは3本線マヨを😊

コメントする
6 件の返信 (新着順)
ieyasu
2025/10/04 11:28

美味しそうな焼き色のハンバーグ、バターで炒めたエノキと一緒に口に運ぶ・・
そんな光景が目に浮かびます、美味しいでしょうね~

シロ
2025/10/02 23:03

ハンバーグ美味しそうですね😄

きれいな形に焼けたハンバーグですね🥰


フライパンに載せた後に、少し押さえて形を整えました。

ボリュームタップリで美味しそうですね👏👏👏


ありがとうございます。今回は少し大きめに出来ました。記載忘れましたが今回パン粉も入れてます。

大きなハンバーグ美味しそうですね~
マヨラインのサラダもおいしそうです


ありがとうございます。美味しく出来ました✨️

大きなハンバーグ、美味しそう(⌒∇⌒)


ありがとうございます。
下に敷いた微塵切りの玉ねぎと、ハンバーグを一緒にほお張るとMのハンバーガーと似た味になりました(笑)
こちらの方がスパイスが効いてますけど。