マヨフォト

鶏ひき肉の大葉ハンバーグ!

今日は、鶏ひき肉を使ってハンバーグ。

ハンバーグには、マヨ/ 卵黄/コリアンダー/塩コショウ、この後すり潰したハンペンを入れました🙃そして大葉。

卵白が余ったので、砂糖を少量加えメレンゲ状にしてマヨ/マスタード/カルダモンを混ぜソースに。泡が小さく…。

添えたのはカボチャのマヨサラダ。

 

コメントする
7 件の返信 (新着順)

鶏ひき肉を使ってハンバーグ、大葉入りでとても美味しそうですね!


鶏肉&大葉は、合いますね。美味しいです。

のむのむ
2025/09/21 10:14

美味しそうですね


美味しそうなハンバーグですね
紫蘇とハーブがアクセントになっていて美味しそうですね


ちょっと100g2枚は多かった様🙄1枚は、残して翌日でも良かったかも…お腹いっぱい。一枚120gくらいが、良かったかな。息子はぺろりと食べましたが。

ひと手間掛けたソース美味しそうです🥰


メレンゲ作るのに、慣れないので手首が…😧

はんぺんを入れたハンバーグ、ふわふわしてそうで美味しそうですね✨


ふんわり仕上がりました。

bootakaさん
手の込んだ鶏ひき肉のハンバーグ✨とっても美味しそう😋です。大葉とよく合いますね👍


大葉は鶏肉にとても合いますね。

おみゅう
2025/09/20 08:19

ヘルシーハンバーグですね✨️
美味しそうです😄


鶏肉ヘルシーですね😊