miko
ポテサラ部 なめらか派
2025/07/19 10:19
ゴーヤサラダ♪
昨日、収穫したゴーヤで、
サラダを作ろうと思っていましたが、
今朝、熟れたあばしゴーヤを発見しました!
ゴーヤは熟すと黄色やオレンジ色に変色します。
スライスしたゴーヤだけ1分30秒ほど塩茹でをして、にんじん、たまねぎ、トマトベリーと混ぜました。
それを、オリーブオイルとりんご酢、はちみつ、ねり胡麻、だし醤油、マヨネーズで和えて、最後にしらすを混ぜました。
コメントする
3
件の返信
(新着順)

ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示熟れた黄色いゴーヤのサラダ、色々な調味料が入ったマヨネーズソースでとっても美味しそうです。🌻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示同じゴーヤでも、こんなに色の違いが
あるんですね!熟したゴーヤは
苦さが軽減されるのかしら?
特製マヨネーズソースで、美味しそうです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示熟れたゴーヤは甘くて美味しい!と聞いたことがあります…そうなのかな?
栽培していないと、なかなか食べれませんね♪
具だくさんで、マヨネーズにさまざまな調味料、それから「しらす」
味わい深いサラダ、食べてみたいです
(^O^)