マヨフォト

miko
2025/06/24 17:07

餃子♪

つなぎはマヨネーズです🧑‍🍳

 

『豚ミンチ肉』

『たまねぎ』

『にんじん』

『にら』

『キャベツ』

『青じそ』

『白ねぎ』

『しょうが』

『すりごま』

コメントする
5 件の返信 (新着順)
トクちゃん
2025/06/26 15:45

ふっくらと膨れた綺麗に焼けた餃子美味しそうです。
にんじん入れたことないです、キャベツ派なんですね、私は白菜で作る方が多いです。
たべたくなりました、


miko
2025/06/26 18:16

トクちゃんさん、ありがとうございます。

キャベツ派です🥬
にんじんは欠かさず食べなさいと栄養指導をして頂いたので、いろいろなお料理に使います🍀

ルーピー
2025/06/26 06:56

綺麗な焼き目の手作り餃子です。
すりゴマ入れるんですか。同じ餃子でも、家それぞれ異なる物なんですね。


miko
2025/06/26 10:03

ルーピーさん、ありがとうございます。

すりごまを入れるとコクが増して
美味しくなりますよ🥰

ルーピー
2025/06/26 12:45

今度ぜひ入れてみます😊

miko
2025/06/26 18:12

ルーピーさん、ありがとうございます。

すりごま入り餃子、試してみてください✨

ポム
2025/06/25 14:57

ふむふむ。
材料・拝見しました。
完璧に、おいしそうですね😊😊😊薬味もたっぷり💕

むかし、私の両親と、おチビの私と弟が、
mikoさんの書き出された材料と、ほぼ同じものを、
父が中心になって、みんなで、混ぜ混ぜ。
家族みんなで、せっせと、皮に包んで、父が焼き上げて、食べたのを
一気に思い出しました。

皮も作られたのですか?
おいしそうに焼けましたね✨     ポム🍀


miko
2025/06/25 18:00

ポムさん、ありがとうございます。

ご家族揃って餃子作りをされたのですね✨
以前、我が家も作りました。
もう独立して行ったので現在はひとりで包むことが当たり前みたいになりました。

皮は作る時もありますが、こちらは購入してきました😆

かお
2025/06/25 05:45

きれいな焼きめが付いて、とても美味しそうですね♪

最近は冷凍餃子の進化がとまらない笑ので、あまり作らなくなっていますが、やはり手作りは格別ですね♡


miko
2025/06/25 09:56

かおさん、ありがとうございます。

私はにんにくが食べられません。
お腹をこわしてしまいます。

鶏ささみ肉をミンチにしたり、鮪で作ったりもします。
その日の気分で変わります😊

冷凍餃子の進化も凄いですね✨
電子レンジにかけるだけのものも登場していて素晴らしいと思います。

そやてる
2025/06/25 05:24

とてもとても美味しそうです。


miko
2025/06/25 09:49

そやてるさん、ありがとうございます。

美味しかったです。