もよ
ポテサラ部 なめらか派
2025/06/11 21:54
晩ご飯です
チャーシュー丼です。バラ肉と肩ロースをタコ糸で巻いて表面焼いてから、香味野菜、酒、昆布だしのしょう油だれで圧力鍋で煮ました。肉の下はピーマン、パプリカ、椎茸、玉ねぎ、エンドウ、ニラを炒めてご飯に乗せました。タレは煮汁と焼肉のタレ、砂糖を煮詰めたもの、白髪ネギと針生姜のトッピング。サラダはマヨで、豚汁ののこり、アスパラベーコンです。
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も良くチャーシュー作りますがおいしいですし色々使えて便利ですよね😋
一枚づつたれに絡めてラップして冷凍してます。
バランスのとれ色合いもきれいで美味しそう。マヨネーズのつぶれ方がいいですね(* ´艸`)クスクス