マヨフォト

もよ
2025/06/11 21:54

晩ご飯です

チャーシュー丼です。バラ肉と肩ロースをタコ糸で巻いて表面焼いてから、香味野菜、酒、昆布だしのしょう油だれで圧力鍋で煮ました。肉の下はピーマン、パプリカ、椎茸、玉ねぎ、エンドウ、ニラを炒めてご飯に乗せました。タレは煮汁と焼肉のタレ、砂糖を煮詰めたもの、白髪ネギと針生姜のトッピング。サラダはマヨで、豚汁ののこり、アスパラベーコンです。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
pinkpetal
2025/08/10 07:24

私も良くチャーシュー作りますがおいしいですし色々使えて便利ですよね😋
一枚づつたれに絡めてラップして冷凍してます。
バランスのとれ色合いもきれいで美味しそう。マヨネーズのつぶれ方がいいですね(* ´艸`)クスクス