マヨフォト

ともよん
2025/09/04 18:35

2種のタルティーヌ

昨日のランチにタルティーヌを焼きました。

生地には全粒粉を使っているので歯応えのあるパンです。

左側はトマトベースで、ナス🍆、オクラ、しめじ、ミニトマト🍅をのせました。右側はマヨベース、コーン🌽と枝豆🫛(冷凍)にツナを加えマヨで和え塩コショウで味付け。両方ともピザ🍕用チーズをのせて焼きました。

右側のフィリングはお初でしたが美味しく焼けて良かったです🥰

コメントする
10 件の返信 (新着順)
ieyasu
2025/09/08 20:26

タルティーヌと言うお料理ですか、上手な焼き加減でとても美味しそうですね


ともよん
2025/09/08 22:48

ieyasuさん
嬉しいコメントありがとうございます😊
焼き加減上手くいきました👍
具材を変えて楽しめるパンです😊

Pinkpetal
2025/09/06 07:58

自家製タルティーヌすごい!
ボリューミーでとっても美味しそう😋 食べた~いです


ともよん
2025/09/06 10:47

Pinkpetalさん
嬉しいコメントありがとうございます☺️
具沢山でボリュームたっぷり!お腹いっぱいになりますよ〜🥰

けんとまん
2025/09/05 21:13

すごく美味しそうです!!


ともよん
2025/09/06 10:45

けんとまんさん
嬉しいコメントありがとうございます☺️
結構ボリュームがあるのでお腹いっぱいになりますよん😊

ひつじ
2025/09/05 15:29

おしゃれなランチですね!


ともよん
2025/09/05 16:34

ひつじさん
おしゃれ💦🥰
ありがとうございます😊嬉しいなぁ☺️

まる
2025/09/05 13:07

オシャレでとても美味しそうです😍食べたいです🍴ヘ(゚▽、゚*)ノ 🎵


ともよん
2025/09/05 14:20

まるさん
オシャレ💦って!嬉しいコメントありがとうございます😭
食べて欲しいなぁ💕

kanomama
2025/09/05 10:32

ともよんさん

2種類のタルティーヌ、両方とも凄く美味しそうですね!
お野菜たっぷりなのも嬉しいです!
お店屋さんみたいで凄いです!(^^)!


ともよん
2025/09/05 14:19

kanomamaさん
嬉しいコメントありがとうございます😭
お休みの日はお昼用に朝から仕込んで焼く事も多いです。この日のコーンと枝豆は新作✨です😁

ミック
2025/09/05 07:42

手作りパンのタルティーヌおいしそうですね
どちらも美味しそうですね
ご馳走になりたいな~笑


ともよん
2025/09/05 14:15

ミックさん
嬉しいコメントありがとうございます😭
食べて欲しいなぁ〜😁

ミック
2025/09/06 08:56

わあ~うれしい
お言葉に甘えてご馳走になります~笑

ともよん
2025/09/06 11:10

ミックさん
ありがとう😊
お口に合えば良いんだけど😆

ミック
2025/09/07 08:00

もちろん合いますよ~
お代わりもしたいぐらいです笑

ともよん
2025/09/07 15:50

おかわりしてくれるの〜😍❗️とっても嬉しいです☺️☺️☺️💕

かお
2025/09/05 06:10

わっ!美味しそう~(^O^)♡
お店に並んでいたら、間違いなくトレイに乗せてます♪
お野菜いっぱいタルティーヌ、良いですね!


ともよん
2025/09/05 14:13

かおさん
とっても嬉しいコメントありがとうございます😭
フィリングを変えて楽しめるパンです👍

にゃんぱら
2025/09/04 22:52

ともよんさん、どっちのタルティーヌもおいしそう︎💕︎︎💕︎

どっちか一択じゃなく
「半分こしよ❤️」って案件ですよね︎💕︎︎💕︎


ともよん
2025/09/05 14:12

ありがとうございます😊
にゃんぱらさん!
1つずつ食べましょう😁

はなぴー
2025/09/04 18:54

お野菜もたっぷりでとっても美味しそうです✨
違う味が楽しめるのもいいですね😆


ともよん
2025/09/04 20:02

はなぴーさん
ありがとうございます😊
具材を変えて色々楽しめます🎶