マヨフォト

のむのむ
2025/06/19 09:39

さきいかの天ぷらにマヨ七味

さきいかを日本酒とみりんに漬けて

天ぷらにしてみました。

 

私のおすすめおつまみです。

今日はマヨと七味

コッテリ行きたい時は

マヨと七味としょうゆとかつおだしです。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
みーりん
2025/06/21 22:38

ひと手間掛けて下味をつけてらっしゃるんですね
私はそのまま天ぷらにして、醤油マヨで頂きます🥰

そやてる
2025/06/21 05:37

美味しそうです。

ポム
2025/06/19 10:32

おいしい!

私も、マヨ+七味が大好きです。

さきいかを、日本酒とみりんに漬けて、天ぷらに。

ぜったい、おいしそうだから、メモりました。

甥っ子が来た時、夫と二人で、おいしそうに飲んでるので、

がんばって、作ります。

教えてくださって、のむのむさん。ありがとう😊😊😊🎉   ポム🍀

ルーピー
2025/06/19 09:51

さきいかでこんなに綺麗な天ぷら出来るんですね✨サクサクで美味しそうです。
マヨ七味に、かつお出汁ときたら呑まずには居られませんは🍻


のむのむ
2025/06/19 09:58

もちろんです
いつもより一杯多く飲んで
しまいます。

油で揚げる時間も短いので
夏でもOKです。