マヨフォト

肉まん&ラーパーツァイ

昨日、作りました。

久し振りに肉まんを作りました。

ラーパーツァイは、甘酢の漬物です。

炒めてから甘酢に漬けるのですが、炒める時にマヨを使いました。

コメントする
11 件の返信 (新着順)

ホカホカ肉まん、寒い冬にぴったりですね!おいしそう!!


まおんさん

コメントをいただき有難うございます❗️
おいしそう・・と、仰っていただき感激です😅
寒い時の肉まん、嬉しいですね💕

手作りなんですか!?
市販品かと思うくらいキレイな仕上がり!!そして美味しそう〜〜( ˆ〜ˆ )


なおさん

コメントをいただき有難うございます❗️
一から手作りしました😅
不格好ですが、手作りと言うことで😅

モチモチの生地で美味しそう🌈
手作りの肉まん素晴らしいですね〜😊


Anne20250501さん

コメントをいただき有難うございます❗️
一から手作りの肉まん、手間はかかりますが美味しくいただきました😅

肉まん美味しそうですねー
昨日朝ごはんに肉まん食べましたあ


マヨさん

コメントをいただき有難うございます❗️
手作り肉まん、美味しくいただきました😅
寒い朝の肉まんもいいですね💕

キユーピー体型
2025/12/13 17:44

肉まん、大好きです💗私も久しぶりに作りたくなりました🤤ラーパーツァイ、食べてみたいです。マヨは、炒め物全般に使える万能選手ですよね👍


キューピー体型さん

コメントをいただき有難うございます❗️
手作りの肉まん、手間はかかりますが美味しいですね😅
ラーパーツァイは白菜の甘酢漬けです。
マヨでコクと旨みがプラスされ、本当に万能選手だと思います😊

とっても美味しそう。
具だくさんな肉まんですね。
手作りさすがですね。
ぜひ頂きたいです。☺️👍


ころさん

コメントをいただき有難うございます❗️
具材は、長ネギ・ゆでタケノコ・干ししいたけ・豚挽肉を使いました。
包むのが難しいかったけれど、美味しくいただきました😊

かもこ
2025/12/13 09:40

できたてのホクホク肉まん✨とっても美味しそうですね〜あたたまりますね😋


かもこさん

コメントをいただき有難うございます❗️
美味しそう・・と、仰っていただき感激です😅
寒い時に熱々の肉まん、嬉しい季節ですね😊

きーちゃん
2025/12/13 09:28

素敵に出来上がっていますね
お店で買うみたい❣️


きーちゃんさん

コメントをいただき有難うございます❗️
素敵・・と、仰っていただき感激です😅
いえいえ、お店やさんには到底敵いません😅

マヨスライダー バッジ画像
2025/12/13 08:39

わたくし、肉まんにもマヨ行きます笑


マヨスライダーさん

コメントをいただき有難うございます❗️
肉まんにもマヨ、美味しそう😊

美味しそう‼️この季節にピッタリで皮も手作りですごいですね✨


マヨチョコレーズンさん

コメントをいただき有難うございます❗️
美味しそう・・と、感激のお言葉、とても嬉しいです😅
不格好ですが、家族も喜んで食べてくれました😅