トップ > マヨフォト > 今日のおうちごはん > マヨで作ってみた おだんご 2025/08/23 04:11 マヨで作ってみた 「マヨネーズで!やわらか鶏つくね」を作ってみました。キユーピーさんのレシピでは、鶏ひき肉としか記載がなく、もも肉か胸肉か迷ったので、今回は半々にしました。マヨネーズを目分量で入れたせいか、やわらかさはまぁまぁでしたが、しっとりして美味しかったです。 いいね コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 にゃんぱら 2025/08/23 15:23 とってもおいしそう︎です︎💕︎︎💕︎ 私もつくねや餃子を作る時マヨネーズ入れます(´∀`) マヨネーズっていろいろ使えますよね💕︎ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 そやてる 2025/08/23 11:14 とても美味しそうです。 食べたくなりました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 さくら 2025/08/23 06:06 しっとり美味しい鶏つくね、一口食べてみたいです いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とってもおいしそう︎です︎💕︎︎💕︎
私もつくねや餃子を作る時マヨネーズ入れます(´∀`)
マヨネーズっていろいろ使えますよね💕︎
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそうです。
食べたくなりました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しっとり美味しい鶏つくね、一口食べてみたいです