マヨフォト

ゆで卵とオクラのチーズ焼き

ゆでたまごは前日のおでんの残りを使用、

 

茹でたオクラとベーコンをマヨソテーし最後にもう一度マヨネーズをプラスし混ぜる

 

器にゆで卵、オクラ、ベーコンを入れとろけるチーズを乗せてチーズがとろけるまでトースターで焼き

 

出来上がったら燻製マヨネーズをかけて完成です

 

オクラとベーコンをマヨソテーし最後に追加でマヨネーズくわえることでマヨネーズの濃厚な味わい

 

を味わえます

コメントする
6 件の返信 (新着順)

ミックさん💗

とても美味しそうです✨
おでんの茹でたまごが洋食に変身!
凄いですね💕
オクラとベーコンをプラスされて、
さらにパワーアップですね🌟
そして、Wマヨ使いも素晴らしいです👏
燻製マヨの良い薫りがして、
美味しかったことでしょう🥰


ありがとうございます
我が家のおでんは卵だらけなのでたまには違った味わいも食べて見たいと思いました
味がついているので余計な味付けも不要でオクラもベーコンもマヨ味で
最後の燻製マヨがいいアクセントになりました
マヨネーズは本当に万能ですね

ミックさん💗

おでんには卵を沢山入れられるのですね🥚
上手にアレンジされていて美味しそうだなと思いました👏
本当にマヨネーズは万能ですね✨

きーちゃん
2025/12/08 21:19

オシャレで美味しそう〜🥰


ありがとうございます
あるもので作りましたがマヨネーズと燻製マヨネーズのダブルの味わいでとってもおいしかったです

わぁ〜、美味しそうですね。
きれいな彩りで、熱々を食べてみたいです。
作り方もわかりやすく書いて頂き感謝です


ありがとうございます
ありあわせになりましたがマヨネーズをダブル使いでおいしくいただけました
マヨネーズがあれば何でもおいしくいただけますね笑

ミックさん

作り方を じっくりと
二度 拝読いたしましたー
丁寧に下拵えなさって
とても美味しそうな お料理ですね♡

おでんの ゆでたまごも
まさか これほどに
オシャレに変身しちゃうとは
思わなかったことでしょうー♪

仕上げのマヨネーズも
綺麗な格子模様ですねー!


ありがとうございます

オクラはオクラ水に使用したものを茹でおでんの残りの卵も使用して残り物で作ったものでした笑
ホワイトソースでグラタンにしようか迷いましたがマヨネーズの味を生かしたかったのでシンプルにチーズだけにしました
そのほうがよりマヨネーズを感じ最後の燻製マヨネーズがいいアクセントになりましたよ~

マヨスライダー
2025/12/07 10:15

おでん出汁がしみた卵にマヨ合うだろうなー😋

ビジュアルもとても綺麗。
なんと言っても美味しそう!


ありがとうございます
おでんの味のしみた卵を使用しているので余計な調味料を使用せずマヨネーズだけで味付けしました
マヨネーズの味が生かされ最後の燻製マヨネーズがさらにおいしくなりました
マヨネーズと卵の組み合わせは最強ですね

しみしみ卵を使うの(´꒳`)ヨキヨキですね


ありがとうございます
味のしみた卵を使用したので余計な調味料も使わずマヨネーズだけの味を楽しめました
おでんの卵にもマヨネーズが合いますね