ミック
ポテサラ部 ごろごろ派
2025/12/07 05:59
ゆで卵とオクラのチーズ焼き
ゆでたまごは前日のおでんの残りを使用、
茹でたオクラとベーコンをマヨソテーし最後にもう一度マヨネーズをプラスし混ぜる
器にゆで卵、オクラ、ベーコンを入れとろけるチーズを乗せてチーズがとろけるまでトースターで焼き
出来上がったら燻製マヨネーズをかけて完成です
オクラとベーコンをマヨソテーし最後に追加でマヨネーズくわえることでマヨネーズの濃厚な味わい
を味わえます
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミックさん💗
とても美味しそうです✨
おでんの茹でたまごが洋食に変身!
凄いですね💕
オクラとベーコンをプラスされて、
さらにパワーアップですね🌟
そして、Wマヨ使いも素晴らしいです👏
燻製マヨの良い薫りがして、
美味しかったことでしょう🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示オシャレで美味しそう〜🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁ〜、美味しそうですね。
きれいな彩りで、熱々を食べてみたいです。
作り方もわかりやすく書いて頂き感謝です
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミックさん
作り方を じっくりと
二度 拝読いたしましたー
丁寧に下拵えなさって
とても美味しそうな お料理ですね♡
おでんの ゆでたまごも
まさか これほどに
オシャレに変身しちゃうとは
思わなかったことでしょうー♪
仕上げのマヨネーズも
綺麗な格子模様ですねー!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おでん出汁がしみた卵にマヨ合うだろうなー😋
ビジュアルもとても綺麗。
なんと言っても美味しそう!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しみしみ卵を使うの(´꒳`)ヨキヨキですね