マヨフォト

ゆで卵とオクラのチーズ焼き

ゆでたまごは前日のおでんの残りを使用、

 

茹でたオクラとベーコンをマヨソテーし最後にもう一度マヨネーズをプラスし混ぜる

 

器にゆで卵、オクラ、ベーコンを入れとろけるチーズを乗せてチーズがとろけるまでトースターで焼き

 

出来上がったら燻製マヨネーズをかけて完成です

 

オクラとベーコンをマヨソテーし最後に追加でマヨネーズくわえることでマヨネーズの濃厚な味わい

 

を味わえます

コメントする
2 件の返信 (新着順)
マヨスライダー
2025/12/07 10:15

おでん出汁がしみた卵にマヨ合うだろうなー😋

ビジュアルもとても綺麗。
なんと言っても美味しそう!

しみしみ卵を使うの(´꒳`)ヨキヨキですね