ミック
ポテサラ部 ごろごろ派
2025/12/07 05:59
ゆで卵とオクラのチーズ焼き
ゆでたまごは前日のおでんの残りを使用、
茹でたオクラとベーコンをマヨソテーし最後にもう一度マヨネーズをプラスし混ぜる
器にゆで卵、オクラ、ベーコンを入れとろけるチーズを乗せてチーズがとろけるまでトースターで焼き
出来上がったら燻製マヨネーズをかけて完成です
オクラとベーコンをマヨソテーし最後に追加でマヨネーズくわえることでマヨネーズの濃厚な味わい
を味わえます
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おでん出汁がしみた卵にマヨ合うだろうなー😋
ビジュアルもとても綺麗。
なんと言っても美味しそう!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しみしみ卵を使うの(´꒳`)ヨキヨキですね