マヨフォト

きゅうりともやしのごまよだれ鶏

キユーピーレシピでは、深煎りごまドレッシングとピーナッツを使ったよだれ鶏ですが、九州を味わうごまドレッシングと胡桃を使いました。鶏むね肉はマヨネーズまぶし、塩•酒•水を降ってレンチン。美味しく頂きました。🌻

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ポム🍀
2025/08/02 15:31

よだれ鶏も、作られたのですね。

レンチンで、できるのかぁ・・・。
次回。わたしも、レンチンしてみます。

おいしいから、大好き。
マヨネーズの力ですね💕

盛り付けも、センス良くって、お皿選びも、かっこいいですね。
おいしそう。      ポム🍀


嬉しいコメント有難う御座います。
m(_ _)m
器も見て頂き、美味しそうと言って頂きとても嬉しいです。
レンチン短時間で美味しく出来るので嬉しいレシピですね。是非作って見て下さい。🌻

のむのむ
2025/08/02 09:37

美味しそうですね


嬉しいコメント有難う御座います。
m(_ _)m🌻

ミック
2025/08/02 09:19

おいしそうなよだれ鶏ですね~
マヨ効果の伺える鶏胸肉しっとり柔らかそうですね
ごまドレッシングとくるみがアクセントになっておいしそうです


嬉しいコメント有難う御座います。
m(_ _)m
美味しそうと言って頂きとても嬉しいです。🌻

バニラルル バッジ画像
2025/08/02 01:02

暑い日が続くので火を使わないレンジ料理良いですね(^_-)-☆

マヨネーズを使い、しっとりして美味しそうです😋


嬉しいコメント有難う御座います。
m(_ _)m
レンジ料理、火を使わないで簡単に出来て美味しい嬉しいレシピですね。🌻