マヨフォト

鶏もも肉の野菜炒め

鶏もも肉は酒、醤油、砂糖、マヨ、片栗粉で揉み込んで少し置きます。

野菜は、ニラ、玉ねぎ、ニンジンをマヨで炒めます。

鶏もも肉に焼き目をつけてから先ほどの野菜と合体。鶏出汁スープの元とコショウを入れて軽く炒めて完成。

鶏もも肉もぷりぷりで香ばしく、味が染み込んで美味しく出来ました。

コメントする
5 件の返信 (新着順)
ドンチャン
2025/11/08 07:03

照りもあり色合いもきれいで美味しそう(・∀・)
🍚が進みそう😋

とりもも肉の野菜炒め美味しそうですね~
最高で~す

美味しそうですね〜🌈

食欲の秋にぴったり🍚食べたいです

マヨ効果でお肉も柔らかくおいしそうですね
ご飯もすすみますね