bootaka
ポテサラ部 なめらか派
2025/10/24 22:06
酸辣餡掛けパスタ!
お酢をきかせた餡掛けでさっぱりと。
パスタは茹でた後にマヨネーズ、胡椒で炒めています。
餡掛けは、中華スープの素、酢、酒、醤油、胡椒、ネギ、お湯で戻した干しエビ、筍の代用でキューピーサラダクラブのヤングコーンを使っています。溶き片栗粉を入れとろみがついたら溶き卵をたっぷり入れて、仕上げに辣油、ゴマ油、追加の酢を…トッピングは青ネギ。
いつものコールスローサラダには、出番のなかったガラムマサラを入れたところ好評でした。今までいろんなスパイス入れているのに、なんで気付かなかったんだろう?
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示珍しくおいしそうなので是非まねさせて頂いて作ってみます(人''▽`)☆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示初ですね~😄👍🩷めっちゃ美味しそう❣️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示bootakaさん
このパスタは食べた事はありませんが、とっても美味しそう😋です。酸辣餡は酸味のある餡なんですね。
食べてみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示餡かけパスタ美味しそうですね
コールスローサラダにガラムマサラ試してみたいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示餡がたっぷりかかって凄く美味しそうです🍴😋
色んな調味料や干しエビの戻し汁も使われて旨い餡ができますね🤗✨
サラダクラブのヤングコーンもいいですね🥰︎💕︎︎
コールスローにガラムマサラ入れてみたいです🍴😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示中華風の🍝珍しいですね
フライ麺やご飯ににかけても美味しそうです