マヨフォト

miko
2025/08/22 14:15

昼食です♪

自家栽培巨峰酵母が完成したので

ソフトフランスパンを焼いて、

【フィローネ】を作りました🥖

チーズとハムをサンドして再び焼くのですが、

作り置きのファルファッレのゴーヤのサラダを作ったので、ゴーヤだけ入れてみました。

 

オリーブオイルをパンに塗るところを、

マヨネーズも塗ってみて美味しかったです💗

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ますみちん
2025/08/23 14:48

フィローネ、初めて聞きました(^o^)
自家製パン、いつも美味しそう♬
お花🌼のピックも可愛いですね❤


miko
2025/08/24 07:38

ますみちんさん、ありがとうございます。

フィローネはソフトフランスにハムとチーズをサンドするパンです🥖
サンドしてから再度焼いた方が美味しいです。

暑いですが、自家製酵母パンは、今だと一次発酵が5〜6時間であがってくれるので、朝食とお弁当作りを終えたら捏ねています。私のいちばんの楽しみです💖

お花のピック可愛いでしょ💞

ふーふーちゃん
2025/08/22 16:38

ピックが可愛いですね💞


miko
2025/08/22 17:23

ふーふーちゃんさん、ありがとうございます。

お花のピック、お気に入りです🌸