マヨフォト

ともよん
2025/07/27 15:40

鶏そぼろといりたまごの2色丼

鶏そぼろは今回はムネ挽肉を使いました。

玉ねぎのみじん切りも一緒にマヨソテー。青じそと白胡麻も加えて甘辛く味付けしました。炒り卵はお砂糖と塩とマヨを加えてササっと炒り付け、ご飯にのせて頂きました。

コメントする
9 件の返信 (新着順)
のむのむ
2025/07/30 14:17

絶対に美味しいと思う逸品


ともよん
2025/08/02 11:37

のむのむさん
ありがとうございます😊
定番の味。飽きない味😁です♪

ぺこぽこ バッジ画像
2025/07/28 16:23

食欲がないときでも食べたくなる2色丼ですね


ともよん
2025/08/02 11:36

ぺこぽこさん
ありがとうございます😊
定番の味。ペロッ😋といけちゃいます👍

トクちゃん
2025/07/28 15:38

これは食進みます。
洗い物少なくって良いですね。


ともよん
2025/08/02 11:34

トクちゃんさん
丼物だど洗い物少なくて楽ですね〜🎶

ぴよこ バッジ画像
2025/07/28 15:14

おいしそうな2色丼ですね


ともよん
2025/07/29 19:45

ぴよこさん
ありがとうございます😊

そやてる
2025/07/28 05:37

とてもとても美味しそうです。


ともよん
2025/07/29 19:44

そてやるさん
ありがとうございます😊
「簡単丼物」大好き❤でーす😆

ころ
2025/07/27 20:28

とっても美味しそうな2色丼ですね。
炒り卵にマヨネーズ入りだからふわふわで美味しそう。
素敵な2色丼ですね。
☺️👍


ともよん
2025/07/29 19:41

ころさん
ありがとうございます♪
タマゴにマヨは欠かせませんよね😊

黄色いひまわり
2025/07/27 18:07

鶏そぼろといりたまごの2色丼、玉ねぎのみじん切りと青じそと白胡麻で甘辛い味付けされ、いりたまごもマヨでふわふわでとっても美味しそうです。🌻


ともよん
2025/07/29 19:33

黄色いひまわり🌻さん
ありがとうございます♪
庭に勝手に出てくる青じそを刻んで入れてみたのは初めてですが、少量でも香りが良くなり美味しくなりました😊

美味しそうな、二色丼ですね😋
先日私は、豚肉そぼろで作りました😅


ともよん
2025/07/29 19:30

スモークサーモンさん
ありがとうございます♪
豚の挽肉も美味しいですよね😋

かお
2025/07/27 16:47

鶏そぼろに玉ねぎのみじん切りが入っているのですね~
玉ねぎの甘みも加わり、美味しそう♪


ともよん
2025/07/29 19:29

かおさん
ありがとうございます😊
鶏そぼろに玉ねぎ、玉ねぎの甘味も出て美味しいです。カサ増しにもなりますよ😁