たまごのおかん
ポテサラ部 なめらか派
2025/11/21 23:58
晩ごはん ハンバーグ😙
晩ごはんにハンバーグを作りました😙
玉ねぎ🧅を飴色に炒め、🐮🐷牛豚ミンチに
塩コショウ、卵、醤油、片栗粉とマヨネーズを
加えて丸めて両面に焦げ目を付けて焼きました🤤
マヨネーズを使うことで、ふっくらジューシーに仕上がりました😙
ハンバーグのソースは、ハンバーグを焼いた後のフライパンの肉汁とケチャップ、中濃ソースを混ぜて作りました 豚汁もプラス🙂
今日の晩ごはんはちょっとがんばりました!
コメントする
15
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示嬉しいコメント、ありがとうございます😊
ご飯作るの手抜きして、お弁当買って来て
しまったり、お惣菜オンパレードの日も
結構あります〜😅
作るのは嫌いではないのですが、ヘトヘトの
日は無理〜!😓😓
でも、きちんと時間をかけて丁寧に作ると
今日はがんばった!!やっぱり美味しいな〜
ってなります😆
美味しそうと言って頂けると励みになり
ますね😆💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示たまごのおかんさん💗
ハンバーグ美味しそうです💕
マヨネーズ入りハンバーグは、ふわふわに焼けて美味しいですよね🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそうにできてますね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手作りハンバーグの焼きたては美味しいですよね。
肉汁がジュワ~っと出てたまりませんね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コメントありがとうございます😊
ふんわり、ふっくらと焼けました😆
1人分2個ずつ作りましたが、家族にも
好評でした🙂
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示マヨネーズ入りハンバーグ、ふんわり美味しそうですね〜🌈
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こちらこそ、コメントにお返事をありがとうございます🙏
お麩ですか!!!!😮思いもしなかった食材です
確かに、肉汁をしっかりキープしてくれそう
です🤔 袋入り結構入ってますしね
(汁物に使うと余る😅)いいかも❤
情報ありがとうございます😊
皆さまのハンバーグタネ、お聞きするのは
楽しいし為になります〜😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コメントありがとうございます😊
久しぶりにがんばった、晩ご飯😆
美味しく頂きました🤤🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コメントありがとうございます😊
美味しそうと言って頂いて嬉しいです😊
真ん中を凹ませて、フライパンに並べた
のですが、思いのほか膨らみました 笑
中も肉汁たっぷりでした🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コメントありがとうございます😊
ふっくら美味しそうと言って頂けて嬉しい
です😆 美味しく頂きました!
マヨネーズを入れると、中も柔らかく
ジューシーに焼ける!と思ってます
タネに使用しましたが、今度はソースにも
マヨネーズを使おうと思ってます😙